À la base, j'étais supposé faire des pâtes, mais après une dure journée de travail c'était presque trop compliqué pour moi ( daprès moi il va y avoir une tempête, les enfants à la garderie étaient survoltés!). J'ai donc pensé à cette merveilleuse recette que j'ai puisé dans le livre Pasta et cetera de Josée Di Stasio. J'ai rajouté quelques éléments mais la base reste une savoureuse sauce tomate avec du fromage fondu qu'on met au milieu de la table et on se sert avec une cuillère ou on trempe notre pain dedans. C'est convivial et pas compliqué dutout!
Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail coupé en deux ( moi hachée finement)
1 boîte de 540 ml de tomates italiennes en dé (moi 796 ml)
1 mozzarina di bufala
Basilic déchiré ( moi basilic séché)
sel et poivre
1/4 tasse d'olives vertes tranchées ( mon ajout)
du pain de campagne ou pain au choix
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et faire revenir l'ail et les olives 2 minutes sans que l'ail brunisse ( la vrai recette ne laisse qu'infuser l'ail et l'enlève). Ajouter les tomates, le basilic, le parmesan, le sel, le poivre et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen-élevé en
remuant régulièrement.
Tailler le fromage en tranches et déposer sur la sauce, laisser fondre environ 1 minute sans remuer.
Déguster dans la poêle en y trempant des bouts de pain ou directement à la cuillère!
Source : Livre Pasta et cetera de Josée Di Stasio
mercredi 27 avril 2011
Salade Tacos
J'avais un reste de viande à tacos, mais plus de tacos, j'ai donc improvisé cette salade vraiment délicieuse. De toute façon, je ne suis pas fan des tacos, alors je crois que quand mon chum me demandera de lui en faire, je me ferai cette salade! il ne me restait plus d'avocat non plus, mais la prochaine fois, j'en mettrai aussi.
Préparation à tacos
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
8 champignons
1 livre de boeuf haché
1 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de poudre de chili
sauce forte mexicaine
sel et poivre
Couper tous les légumes en petits morceaux ou au goût. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons environ 2 minutes. Ajouter l'ail, les poivrons et les champignons. Quand les légumes sont cuits, ajouter le boeuf haché et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit. Ajouter les épices au goût.
Salade ( pour 1 portion)
1 tasse de bébés épinards
1/4 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de salsa
1/4 tasse de crème sure
1/2 tasse de préparation à tacos
Dans un bol, mettre les bébés épinards. Couvrir de préparation à tacos bien chaude et ajouter le fromage. Attendre environ 1 minute que le fromage fonde et ajouter la salsa et la crème sure.
Préparation à tacos
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
8 champignons
1 livre de boeuf haché
1 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de poudre de chili
sauce forte mexicaine
sel et poivre
Couper tous les légumes en petits morceaux ou au goût. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons environ 2 minutes. Ajouter l'ail, les poivrons et les champignons. Quand les légumes sont cuits, ajouter le boeuf haché et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit. Ajouter les épices au goût.
Salade ( pour 1 portion)
1 tasse de bébés épinards
1/4 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de salsa
1/4 tasse de crème sure
1/2 tasse de préparation à tacos
Dans un bol, mettre les bébés épinards. Couvrir de préparation à tacos bien chaude et ajouter le fromage. Attendre environ 1 minute que le fromage fonde et ajouter la salsa et la crème sure.
lundi 25 avril 2011
Quiche aux épinards, bacon et fromage de chèvre
Je vous laisse cette recette de quiche que j'ai trouvé bien bonne. La croûte est bien croustillante et la garniture bien savoureuse.
Pâte
2 1/4 farine
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse beurre froid en cubes
6 c. à soupe d'eau froide
Mettre le tout, sauf l'eau dans le robot culinaire, mélanger quleques coups pour que le beure se défasse un peu. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Ajouter de l'eau au besoin. sortir la pâte et façonner en 2 disques. emballer de pellicule plastique et réfrigérer. Donne 2 croûtes.
Source : Ricardo
Quiche
2 lb d'épinards congelés
6 tranches de bacon
1/2 tasse de fromage de chèvre
2 oeufs ( moi 4)
3/4 tasse de crème 15%
sel et poivre
du parmesan râpé
Préchauffer le four à 350F.
Beurre un moule et abaisser la pâte avec un rouelau à pâte assez grand pour couvrir le moule. Mettre la pâte dans le moule et couper ce qui dépasse. Piquer avec une fourchette à plusieurs endroits pour empêcher la pa^te de gonfler. Réserver.
Mettre les tranches de bacon au fond de la pâte ( je l'ai fait cuire avant et coupé en morceaux).
Dans une poêle, chauffer à feu doux les épinards jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Dans un bol, fouettre les oeufs avec la crème. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Répartir le mélange dans la croûte. Défaire le fromage de chèvre en morceaux et en disposer sur le dessus, saupoudrer de parmesan.
cuire durant 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que le dessus soit doré.
Source : allrecipe
Pâte
2 1/4 farine
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse beurre froid en cubes
6 c. à soupe d'eau froide
Mettre le tout, sauf l'eau dans le robot culinaire, mélanger quleques coups pour que le beure se défasse un peu. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Ajouter de l'eau au besoin. sortir la pâte et façonner en 2 disques. emballer de pellicule plastique et réfrigérer. Donne 2 croûtes.
Source : Ricardo
Quiche
2 lb d'épinards congelés
6 tranches de bacon
1/2 tasse de fromage de chèvre
2 oeufs ( moi 4)
3/4 tasse de crème 15%
sel et poivre
du parmesan râpé
Préchauffer le four à 350F.
Beurre un moule et abaisser la pâte avec un rouelau à pâte assez grand pour couvrir le moule. Mettre la pâte dans le moule et couper ce qui dépasse. Piquer avec une fourchette à plusieurs endroits pour empêcher la pa^te de gonfler. Réserver.
Mettre les tranches de bacon au fond de la pâte ( je l'ai fait cuire avant et coupé en morceaux).
Dans une poêle, chauffer à feu doux les épinards jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Dans un bol, fouettre les oeufs avec la crème. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Répartir le mélange dans la croûte. Défaire le fromage de chèvre en morceaux et en disposer sur le dessus, saupoudrer de parmesan.
cuire durant 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que le dessus soit doré.
Source : allrecipe
Pain étagé de la famille Dion
Pour Pâques, ma mère nous a fait la plus belle des surprise, le met qu'on ne peut habituellement manger qu'une fois par année à Noël, le met typique de notre famille : Le pain étagé au fromage! Elle avait congelé un de ces pain tranché sur la longueur qu'on ne retrouve que dans le mois de décembre en épiceries habituellement. Dans notre famille, c'est impossible de passer un Noël sans ce pain qui semble bien spécial pour tous ceux qui ne font pas partie de notre famille ou en font parti depuis peu. Chaque ingrédient semble anodin, mais mis ensemble, cela cré un mix étrange rempli de saveurs. Essayez de découvrir ce qu'il contient!
Eh bien tenez vous bien, il contient une rangée de Cheez whiz, une rangée de paris pâté agrémenté de mayonnaise, une rangée d'olives et beurre et une rangée de beurre d'arachide crémeux, quelques rangées se retrouvent deux fois. Le tout recouvert de fromage à la crème fondu... je sais, je sais, vous êtes entrain de dire YARK! Mais je vous assure que c'est bon!
L'origine de ce met, aussi loin que se souvient ma mère, vient de sa tante Lili qui en faisait à toutes les réceptions de famille. Imaginez, elle ajoutait aussi une rangée de confiture de fraise! La confiture s'est perdue à quelque part au fil des années.
Ce qui est le plus drôle de ce pain, c'est d'initier les nouveaux copains-copines qui entrent dans la famille. Pour devenir membre officiel de la famille, ils doivent goûter ce pain. On leur fait dabord prendre une bouchée et pendant qu'ils en ont dans la bouche, on leur dit ce qu'il contient. Vous devriez leur voir la face!
Cette année, pour Noël prochain, moi et mes cousins-cousines avons décidé d'organiser un concours de pain étagé. Nous devrons tous créer un pain avec des ingrédients différents qui devront se mixer ensemble et cohabiter entre les étages de pain. J'y pense déjà... La seule contrainte est le fromage qui recouvre le tout. Je ferai aussi une version dessert!
Ingrédients
1 pot de cheez whiz
1 pot de beurre d'arachide crémeux
2 cannes de paris pâté original
1 pot de mayonnaise
1 pot d'olives
du beurre
1 pain tranché sur la longueur
1 paquet de fromage à la crème original
1 pot de fromage à la crème aux poivrons
Beurrer une tranche de pain de cheez whiz, ajouter une autre tranche de pain par dessus. Beurre celle-ci de paris pâté et de mayonnaise, ajouter une autre tranche de pain. Beurre celle-ci de beurre et ajouter des olives tranchées, couvrir d'une autre tranche de pain. Beurre de beurre d'arachide, couvrir d'une tranche de pain. Répéter l'opération pour les tranches qui restent.
Faire fondre dans une casserole les fromages à la crème et en couvrir le pain. Réfrigérer.
* variante : un certain mononcle utilise du velveeta fondu pour recouvrir son pain, mais je préfère le fromage à la crème.
Eh bien tenez vous bien, il contient une rangée de Cheez whiz, une rangée de paris pâté agrémenté de mayonnaise, une rangée d'olives et beurre et une rangée de beurre d'arachide crémeux, quelques rangées se retrouvent deux fois. Le tout recouvert de fromage à la crème fondu... je sais, je sais, vous êtes entrain de dire YARK! Mais je vous assure que c'est bon!
L'origine de ce met, aussi loin que se souvient ma mère, vient de sa tante Lili qui en faisait à toutes les réceptions de famille. Imaginez, elle ajoutait aussi une rangée de confiture de fraise! La confiture s'est perdue à quelque part au fil des années.
Le pain doit absolument avoir des décorations quétaines en plastique de la fête qu'on célèbre. |
Ingrédients
1 pot de cheez whiz
1 pot de beurre d'arachide crémeux
2 cannes de paris pâté original
1 pot de mayonnaise
1 pot d'olives
du beurre
1 pain tranché sur la longueur
1 paquet de fromage à la crème original
1 pot de fromage à la crème aux poivrons
Beurrer une tranche de pain de cheez whiz, ajouter une autre tranche de pain par dessus. Beurre celle-ci de paris pâté et de mayonnaise, ajouter une autre tranche de pain. Beurre celle-ci de beurre et ajouter des olives tranchées, couvrir d'une autre tranche de pain. Beurre de beurre d'arachide, couvrir d'une tranche de pain. Répéter l'opération pour les tranches qui restent.
Faire fondre dans une casserole les fromages à la crème et en couvrir le pain. Réfrigérer.
* variante : un certain mononcle utilise du velveeta fondu pour recouvrir son pain, mais je préfère le fromage à la crème.
dimanche 24 avril 2011
Gâteau de Pâques
Hier avait lieu mon dernier cours du niveau 1 de décoration de gâteau. Pour ce faire, nous devions réaliser un gâteau décoré à notre goût en intégrant la fameuse rose en crémage. Je n'ai eu aucunes difficultées à apprendre comment les faires, mais disons que la deuxième était plus belle que la première! J'ai profité de mon dîner de Pâques pour donner ce thème à mon gâteau. J'ai ajouté quelques minis oeufs Cadburry et un lapin en chocolat que j'ai fait avec la méthode Window color. Et TADAM! Voici le résultat:
J'ai choisis comme saveur un gâteau au chocolat blanc avec garniture au milieu ( trois couches plutôt qu'une) de crème fouettée et poires.
Voici les étapes pour réaliser ce gâteau:
Chocolat lapin:
J'ai profité du fait que je faisait mes Chocolats de Pâques pour confectionner ce lapin. J'ai pris un acétate ( ok j'en avait pas, j'ai pris un cahier avec page transparente du Dollarama que j'ai bien lavé) et dessiné un dessin de lapin que j'ai mis en dessous. J'ai mis des pastilles de chocolat dans des petites bouteilles avec douille au bout et je les ai mis dans l'eau très chaude pour faire fondre mon chocolat. J'ai brassé à quelques reprises avec un bâton de brochette en bois et quand tout était bien fondu, j'ai pu commencer. Il est important de bien essuyer la bouteille avant car l'eau est l'ennemi numéro 1 du chocolat.
Faire le gâteau
Ingrédients
350 g de chocolat blanc
250 g de beurre
200g ( 1 1/2 tasse) de sucre
200g ( environ 7/8 tasse) de farine
8 oeufs séparés
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mettre dans un bol et mélanger avec le sucre et la farine. ajouter les jaunes d'oeufs et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. dans un autre bol, monter les blancs d'oeuf en neige avec une mixette électrique. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange une cuillère à la fois en mélangeant doucement à chaque fois. Mettre dans deux moules de 8 p. beurrés. Cuire dans un four préchauffé à 350 F 30 minutes. Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.
Source : Les marmitons
J'ai choisis comme saveur un gâteau au chocolat blanc avec garniture au milieu ( trois couches plutôt qu'une) de crème fouettée et poires.
Voici les étapes pour réaliser ce gâteau:
Chocolat lapin:
J'ai profité du fait que je faisait mes Chocolats de Pâques pour confectionner ce lapin. J'ai pris un acétate ( ok j'en avait pas, j'ai pris un cahier avec page transparente du Dollarama que j'ai bien lavé) et dessiné un dessin de lapin que j'ai mis en dessous. J'ai mis des pastilles de chocolat dans des petites bouteilles avec douille au bout et je les ai mis dans l'eau très chaude pour faire fondre mon chocolat. J'ai brassé à quelques reprises avec un bâton de brochette en bois et quand tout était bien fondu, j'ai pu commencer. Il est important de bien essuyer la bouteille avant car l'eau est l'ennemi numéro 1 du chocolat.
J'ai fait les contours en noir, il faut s'assurer que le chocolat est bien collé partout à l'acétate, sinon ça fait des bulles d'air.
J'ai congelé environ 1 minute pour durcir et j'ai ajouté la couleur rose. J'ai encore congelé et j'ai coulé mon chocolat blanc par dessus en faisant attention de ne pas dépasser.
J'ai encore congelé jusqu'à ce que le chocolat soit bien dur et j'ai retiré délicatement.
Voici le résultat, la prochaine fois, je ferai un pic en bas pour insérer dans le gâteau.Faire le gâteau
Ingrédients
350 g de chocolat blanc
250 g de beurre
200g ( 1 1/2 tasse) de sucre
200g ( environ 7/8 tasse) de farine
8 oeufs séparés
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mettre dans un bol et mélanger avec le sucre et la farine. ajouter les jaunes d'oeufs et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. dans un autre bol, monter les blancs d'oeuf en neige avec une mixette électrique. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange une cuillère à la fois en mélangeant doucement à chaque fois. Mettre dans deux moules de 8 p. beurrés. Cuire dans un four préchauffé à 350 F 30 minutes. Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.
Source : Les marmitons
Faire le glaçage
Je vous laisse la recette à ce lien même si je vous conseille d'en prendre une meilleure. Elle est par contre excellente comme texture pour faire les décorations à la poche à douille.
Faire la garniture
Ingrédients
1 tasse de crème 35%
1 canne de poires égouttées et coupées en petits cubes
2 c. à soupe de sucre en poudre
Mélanger la crème avec le sucre. Battre jusqu'à ce que des pics se forment quand on lève le batteur. ajouter les poires. Couper les deux gâteaux dans l'épaisseur de manière à avoir 4 couches de gâteau. Mettre du crémage tout le tour d'une couche de gâteau, ajouter le tier de la garniture aux poires. Couvrir d'une autre couche de gâteau, répéter l'opération pour toutes les autres couches.
Couvrir le gâteau de glaçage et bien lisser.
Décoration
Faire tous les mélanges de couleurs en ajoutant du colorant gel au glaçage et préparer les poches à douilles. C'est là que la partie le fun commence! Faire des fleurs, des feuilles, ajouter le lapin et parsemer quelques oeufs cadburry et admirer le résultat!
Tranche de vie
Introduction
La bête!
Le marché Godefroy est ouvert!
Cueillette de cerises au Québec
Taguée 7 choses sur moi en cuisine
Halloween 2011
Taguée : 7 choses essentielles sur moi
Le défi du chef!
Échange de bloggeuses
Joyeux Noël!
Compétition de pain a étage au fromage!
Liebster blog awards
J'ai été taguée!
Un aperçu de ma future cuisine
Petit changement
Avant-goût de ma cuisine
Ma cuisine... presque finie
Top 15 de 2012
Compétition de pain à étage deuxième édition
Défi de la ménagère
Courte absence pour grand projet!
De retour!
Rétrospective de mon année culinaire 2014
Voyages
Voyage à Hawaï première partie
Voyage à Hawaï deuxième partie
La Florida
Ukraine, Kiev
Mésaventure culinaires de deux pauvres francophones en Ukraine
De tout et de rien! (Ukraine)
Voyage en Belgique
La bête!
Le marché Godefroy est ouvert!
Cueillette de cerises au Québec
Taguée 7 choses sur moi en cuisine
Halloween 2011
Taguée : 7 choses essentielles sur moi
Le défi du chef!
Échange de bloggeuses
Joyeux Noël!
Compétition de pain a étage au fromage!
Liebster blog awards
J'ai été taguée!
Un aperçu de ma future cuisine
Petit changement
Avant-goût de ma cuisine
Ma cuisine... presque finie
Top 15 de 2012
Compétition de pain à étage deuxième édition
Défi de la ménagère
Courte absence pour grand projet!
De retour!
Rétrospective de mon année culinaire 2014
Voyages
Voyage à Hawaï première partie
Voyage à Hawaï deuxième partie
La Florida
Ukraine, Kiev
Mésaventure culinaires de deux pauvres francophones en Ukraine
De tout et de rien! (Ukraine)
Voyage en Belgique
Biscuits, muffins, pains etc.
Biscuits
Bâtonnets de biscuits à l'érable
Biscuits à l'avoine, aux pommes et au caramel
Biscuits au beurre d'arachides et chocolat blanc
Biscuits au sucre et Sprinkles
Biscuits aux bananes, avoine, noix de coco et chocolat
Biscuits aux brisures de chocolat
Biscuits creamsicle
Biscuits monster au caramel, pacanes et M&M
Biscuits pain d'épice
Biscuits protéinés aux pépites de chocolat et au beurre d'arachide
Biscuits red velvet au chocolat blanc et au fromage à la crème
Biscuits Spritz de Noël
Galettes à l,avoine, au chocolat et aux petits fruits
Galettes à l'avoine, aux bananes et à la noix de coco
Galettes à l'avoine et aux bananes
Galettes à l'avoine et aux légumes
Galettes à l'avoine sans culpabilité
Galettes aux bleuets, au yogourt et à la vanille
Galettes aux fraises et au chocolat
Galettes géantes a l'avoine et aux raisons secs
Pattes d'ours
Spéculoos maison
Muffins
Muffins au beurre d'arachide et à la confiture
Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco
Muffins au chocolat et à la noix de coco
Muffins au citron, graines de pavot et poires
Muffins au son et aux bleuets
Muffins au yogourt, fraises et ananas
Muffins aux bananes
Muffins aux bananes et amandes
Muffins aux bananes et aux pommes
Muffins aux bananes et chocolat
Muffins aux bananes et au chocolat (2)
Muffins aux bleuets
Muffins aux clémentines et au chocolat
Muffins aux framboises et au fromage à la crème
Muffins aux pêches garniture croquant aux amandes
Muffins aux pommes
Muffins aux pommes, érable et noix
Muffins citrouille et pain d'épice
Muffins salés au fromage cottage, cheddar et jambon
pains
Muffins citrouille et pain d'épice
Muffins salés au fromage cottage, cheddar et jambon
pains
Pain a la citrouille avec crumble a l'avoine
Pain à la crème sûre et au chocolat
Pain aux bananes et aux carottes
Pain à la crème sûre et au chocolat
Pain aux bananes et aux carottes
Pain aux poires, érable et pacanes
Pain aux poires et au yogourt grec
Autre
Barres tendres au beurre d'arachides
Barres tendres aux pommes et épices
Barres tendres aux Rice Krispies
Barres tendres pour les lunchs
Boules de pâte à biscuit santé
Brownies de Patrice Demers
Brownies santé sans farine
Carrés aux framboises et au fromage à la crème
Croustillant santé aux fruits
Pouding aux fruits
Pain aux poires et au yogourt grec
Autre
Barres tendres au beurre d'arachides
Barres tendres aux pommes et épices
Barres tendres aux Rice Krispies
Barres tendres pour les lunchs
Boules de pâte à biscuit santé
Brownies de Patrice Demers
Brownies santé sans farine
Carrés aux framboises et au fromage à la crème
Croustillant santé aux fruits
Pouding aux fruits
Pâtisseries
Desserts
Clafoutis aux amandes
Crêpes roulées à la ricotta, chocolat et orange
Millfeuille à l'érable
Pouding chômeur
Pâte à choux
Chouquettes et purée d'ananas rôtis
Éclairs à l'érable
Éclairs pomme caramel
Tartes et tartelettes
Pâte à tarte inratable
Pets de soeur
Tarte au sirop d'érable
Tarte aux bananes de ma grand-mère
Tarte aux cerises et au chocolat noir
Tarte aux framboises et au sirop d'érable
Tarte aux griottes mousse de ricotta et croûte de pistaches
Tarte aux pacanes
Tarte aux pommes et sucre à la crème
Tarte frangipane au citron
Tarte style croustade aux groseilles
Tartelettes aux fraises, crème pâtissière avec croûte de noix
Autre
Macarons à l'érable
Desserts crémeux
Mousses
Pour manger avec une petite cuillère
Mélange pour pouding à la vanille
Mille-feuille graham
Mille-feuille graham rhubarbe et vanille
Panna cotta à la vanille aux coings rôtis au miel
Panna cotta à la vanille et goyave
Panna cotta à l'érable
Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises
Pots de crème au chocolat
Pouding à la vanille et au lait d'amande
Pouding au caramel
Pouding aux bananes
Verrine au dulche de leche, mascarpone et spéculoos
Verrine Boston
Verrine crème chocolat au lait avec chantilly au caramel
Verrine de gâteau au fromage à la citrouille
verrine Forêt-Noire
Verrine lemon curd
Verrines de salade de fruits au Soho et crème de chocolat blanc
Yogourt grec à la pâte de biscuit
Desserts glacés
Crème glacée à la pâte de biscuits
Crème glacée veloutée pacanes et beurre
Cupcakes sandwich à la crème glacée
popsicles à la mangue et à la noix de coco
Mille-feuille graham
Mille-feuille graham rhubarbe et vanille
Panna cotta à la vanille aux coings rôtis au miel
Panna cotta à la vanille et goyave
Panna cotta à l'érable
Panna cotta au chocolat blanc et aux fraises
Pots de crème au chocolat
Pouding à la vanille et au lait d'amande
Pouding au caramel
Pouding aux bananes
Verrine au dulche de leche, mascarpone et spéculoos
Verrine Boston
Verrine crème chocolat au lait avec chantilly au caramel
Verrine de gâteau au fromage à la citrouille
verrine Forêt-Noire
Verrine lemon curd
Verrines de salade de fruits au Soho et crème de chocolat blanc
Yogourt grec à la pâte de biscuit
Desserts glacés
Crème glacée à la pâte de biscuits
Crème glacée veloutée pacanes et beurre
Cupcakes sandwich à la crème glacée
popsicles à la mangue et à la noix de coco
Oeuvres d'arts culinaires
Gâteaux
Gâteau caisse de bière
Gâteau cirque des damnés
Gâteau cylindre d'oxygène
Gâteau de baptême
Gâteau de la St-Valentin
Gâteau de fille rose
Gâteau de Pâques
Gâteau fleurs en gumpaste
Gâteau gerberas
Gâteau Hello Kitty
Gâteau manoir hanté chic
Gâteau monstre
Gâteau plaies et pustules
Gâteau reine des neige
Gâteau rose avec fleurs
Gâteau tête coupée
Gâteau village de Nathalie
Gâteau cirque des damnés
Gâteau cylindre d'oxygène
Gâteau de baptême
Gâteau de la St-Valentin
Gâteau de fille rose
Gâteau de Pâques
Gâteau fleurs en gumpaste
Gâteau gerberas
Gâteau Hello Kitty
Gâteau manoir hanté chic
Gâteau monstre
Gâteau plaies et pustules
Gâteau reine des neige
Gâteau rose avec fleurs
Gâteau tête coupée
Gâteau village de Nathalie
Cupcakes
Autres
Gâteaux et cupcakes
Gâteaux
Gâteau au beurre
Gâteau au café
Gâteau au chocolat. le meilleur!
Gâteau au chocolat de Buddy Valastro
Gâteau au chocolat blanc, garniture aux poires
Gâteau au café
Gâteau au chocolat. le meilleur!
Gâteau au chocolat de Buddy Valastro
Gâteau au chocolat blanc, garniture aux poires
Gâteau au fromage et chocolat blanc sans cuisson avec base et garnitures croustillantes
Gâteau au chocolat et bananes
Gâteau au chocolat et bananes
Gâteau aux carottes et ananas
Gâteau aux pralines
Gâteau biscuit aux pépites de chocolat
Gâteau chocolat au lait
Gâteau des anges à l'érable et sa crème au beurre
Gâteau jaune de base Wilton
Gâteau magique à la vanille
Gâteau marbré
Gâteau aux pralines
Gâteau biscuit aux pépites de chocolat
Gâteau chocolat au lait
Gâteau des anges à l'érable et sa crème au beurre
Gâteau jaune de base Wilton
Gâteau magique à la vanille
Gâteau marbré
Gâteau mousse au chocolat
Gâteau "poke cake" aux oeufs Cadburry
Gâteau red velvet
Gâteau renversé aux petits fruits
Gâteau S'mores
Gâteau tarte au citron
Pain étagé au fromage version dessert
Gâteau "poke cake" aux oeufs Cadburry
Gâteau red velvet
Gâteau renversé aux petits fruits
Gâteau S'mores
Gâteau tarte au citron
Pain étagé au fromage version dessert
Cupcakes
Cupcakes à l'érable
Cupcakes au thé matcha et mangue
Cupcakes aux bananes et à l'érable
Cupcakes aux fraises et champagne
Cupcakes aux mûres avec coeur de fromage
Cupcakes choco-fraises
Cupcakes Oreo
Petits gâteaux au yogourt, citron et Toblerone
Petits gâteaux fondants au chocolat
Glaçages et fondants
Chocolat à modeler
Crème au beurre à l'érable
Crème au beurre au chocolat
Crème au beurre meringue italienne
Fondant à la guimauve
Ganache au Baileys
Glaçage à l'orange
glaçage au fromage à la crème
Glaçage crémeux à la vanille et crème sûre
Glaçage fouetté à la vanille
Meringue italienne
Pâte au chocolat blanc
Garnitures
Chantilly au caramel
Crème au Baileys
Crème d'érable
Crème pâtissière aux framboises
Crème pâtissière de Buddy Valastro
Garniture à la mangue
Lemon curd
Mousse à l'érable
Mousse aux framboises
Autre
Bouchées de gâteau au fromage
Comment faire des Cake pops
Cupcakes au thé matcha et mangue
Cupcakes aux bananes et à l'érable
Cupcakes aux fraises et champagne
Cupcakes aux mûres avec coeur de fromage
Cupcakes choco-fraises
Cupcakes Oreo
Petits gâteaux au yogourt, citron et Toblerone
Petits gâteaux fondants au chocolat
Glaçages et fondants
Chocolat à modeler
Crème au beurre à l'érable
Crème au beurre au chocolat
Crème au beurre meringue italienne
Fondant à la guimauve
Ganache au Baileys
Glaçage à l'orange
glaçage au fromage à la crème
Glaçage crémeux à la vanille et crème sûre
Glaçage fouetté à la vanille
Meringue italienne
Pâte au chocolat blanc
Garnitures
Chantilly au caramel
Crème au Baileys
Crème d'érable
Crème pâtissière aux framboises
Crème pâtissière de Buddy Valastro
Garniture à la mangue
Lemon curd
Mousse à l'érable
Mousse aux framboises
Autre
Bouchées de gâteau au fromage
Comment faire des Cake pops
Soupes et potages
Potages et crèmes
Crème d'asperges et de chou-fleur
Crème de céleri avec béchamel
Crème de chou-fleur au poulet alfredo
Crème de courgettes avec garniture de saumon fumé et crème fouettée acidulée
Crème de panais et lait de coco
Crème de tomate et boules de mozarella cuites au four
Potage aux tomates, haricots blancs et romarin
Potage de citrouille à la thaïlandaise
Potage de courge
Potage de courge et de pommes
Velouté de citrouille et lentilles rouges
Velouté de pois chiche avec quenelle de fromage à la crème
Soupes
Bisque de homard
Borsch ukrainien
Chaudrée de poulet et légumes
Schneckensuppe ( soupe d'escargots)
Soupe à l'orge et aux lentilles
Soupe au poulet et aux lentilles
Crème d'asperges et de chou-fleur
Crème de céleri avec béchamel
Crème de chou-fleur au poulet alfredo
Crème de courgettes avec garniture de saumon fumé et crème fouettée acidulée
Crème de panais et lait de coco
Crème de tomate et boules de mozarella cuites au four
Potage aux tomates, haricots blancs et romarin
Potage de citrouille à la thaïlandaise
Potage de courge
Potage de courge et de pommes
Velouté de citrouille et lentilles rouges
Velouté de pois chiche avec quenelle de fromage à la crème
Soupes
Bisque de homard
Borsch ukrainien
Chaudrée de poulet et légumes
Schneckensuppe ( soupe d'escargots)
Soupe à l'orge et aux lentilles
Soupe au poulet et aux lentilles
Soupe aux boulettes et à la courge spaguetti
Soupe aux lentilles
Soupe aux poireaux et au jambon
Soupe aux pois à la mijoteuse
Soupe aux lentilles
Soupe aux poireaux et au jambon
Soupe aux pois à la mijoteuse
Soupe aux tomates, pommes et curry
Soupe aux tomates, riz et saucisses
Soupe aux tortellinis, tomates et kale
Soupe Bangkok
Soupe crémeuse au brocoli et au poulet
Soupe aux tomates, riz et saucisses
Soupe aux tortellinis, tomates et kale
Soupe Bangkok
Soupe crémeuse au brocoli et au poulet
Sandwichs
Boulettes pour hamburger au poulet, feta et fines herbes
Cheeseburger au boeuf et champignons
Chili-dog
Club au homard
Croissant au thon et marmelade d'oignon
Fajitas au homard
Hamburger à la saucisse, choucroute garnie
Hamburger au saumon
Hamburger aux haricots noirs
Hamburger chili thaï
Hamburger de sanglier au fromage
Hamburger de tilapia avec sa salsa au melon d'eau
Hot-dog Michigan
Lobsters rolls
Muffuletta
pain étagé de la famille Dion
Poitrine de dinde pour sandwichs à la mijoteuse
Pretzel dog
Rôti de porc à sandwich
Sandwich à la courge spaghetti BBQ
Sandwich à la salade de thon et aux pommes
Sandwich au porc sauce BBQ aux pommes
Sandwich au porc sauce chipotle et lime
sandwich chaud au poulet et salsa
Sous-marin au boeuf braisé
Sous-marin au poulet BBQ
Sous-marin aux boulettes et à l'oignon
Wrap au boeuf à l'asiatique
Cheeseburger au boeuf et champignons
Chili-dog
Club au homard
Croissant au thon et marmelade d'oignon
Fajitas au homard
Hamburger à la saucisse, choucroute garnie
Hamburger au saumon
Hamburger aux haricots noirs
Hamburger chili thaï
Hamburger de sanglier au fromage
Hamburger de tilapia avec sa salsa au melon d'eau
Hot-dog Michigan
Lobsters rolls
Muffuletta
pain étagé de la famille Dion
Poitrine de dinde pour sandwichs à la mijoteuse
Pretzel dog
Rôti de porc à sandwich
Sandwich à la courge spaghetti BBQ
Sandwich à la salade de thon et aux pommes
Sandwich au porc sauce BBQ aux pommes
Sandwich au porc sauce chipotle et lime
sandwich chaud au poulet et salsa
Sous-marin au boeuf braisé
Sous-marin au poulet BBQ
Sous-marin aux boulettes et à l'oignon
Wrap au boeuf à l'asiatique
Salades
Salades repas
Bo bun
Bol du dragon
Salade au tofu fumé et légumes grillés avec une vinaigrette asiatique
Salade caprese avec zucchinis grillés
Salade croquante aux pois chiches
Salade de betteraves et Doré-Mi
Salade de couscous à l'orange aux canneberge et au poulet
Salade de couscous et de crevettes
Salade de crevettes et goberge
Salade de goberge
Salade de patates, oeuf poché et crème aigre
Salade de pâte au poulet à la ranch
Salade de pâtes au saumon, aux asperges et au pesto
Salade de pâtes au saumon et aux deux tomates
Salade de pâtes aux lupins et à la bette à carde
Salade tacos
Salade Thaï arc-en-ciel
Salade thaï aux crevettes
Salade tiède asiatique
Salade tiède au saumon et aux pêches
Taboulé de quinoa
Bo bun
Bol du dragon
Salade au tofu fumé et légumes grillés avec une vinaigrette asiatique
Salade caprese avec zucchinis grillés
Salade croquante aux pois chiches
Salade de betteraves et Doré-Mi
Salade de couscous à l'orange aux canneberge et au poulet
Salade de couscous et de crevettes
Salade de crevettes et goberge
Salade de goberge
Salade de patates, oeuf poché et crème aigre
Salade de pâte au poulet à la ranch
Salade de pâtes au saumon, aux asperges et au pesto
Salade de pâtes au saumon et aux deux tomates
Salade de pâtes aux lupins et à la bette à carde
Salade tacos
Salade Thaï arc-en-ciel
Salade thaï aux crevettes
Salade tiède asiatique
Salade tiède au saumon et aux pêches
Taboulé de quinoa
Salades entrées ou accompagnements
Végétariens et oeufs
Végétariens
Aubergine farcie
Aubergines panées avec mozzarella di bufala et sauce tomate vierge
Boulettes d'aubergine
Chips de kale sel et vinaigre
Chou-fleur entier, sauce tomate aux olives
Courge spaghetti au fromage
Galettes aux légumes et fromage
Gratin de légumes et lentilles
Gratin de quinoa crémeux à la caprese
Gratin de riz aux aubergines
Hamburger aux haricots noirs
Lasagne végétarienne
Mijoté de lentilles et champignons
Orge tomaté aux légumes et au tofu
Pain de "viande" aux légumes
Parmentier de champignons
Gratin de quinoa crémeux à la caprese
Gratin de riz aux aubergines
Hamburger aux haricots noirs
Lasagne végétarienne
Mijoté de lentilles et champignons
Orge tomaté aux légumes et au tofu
Pain de "viande" aux légumes
Parmentier de champignons
Ratatouille grillée sur une plaque
Risotto aux champignons
Sandwich à la courge spaghetti BBQ
Sauté de tofu aux noix de cajou
Risotto aux champignons
Sandwich à la courge spaghetti BBQ
Sauté de tofu aux noix de cajou
Seitan au cari et lait de coco
Soupe repas style asiatique au tofu
Tacos de protéines végétales texturées
Tarte salée aux tomates et au fromage
Tian de légumes
Tofu la méditéranéenne
Tofu au miel et sésame
tofu Buffalo
Tofu général tao
Tofu mariné aux tomates
Végépâté pistache et citron
Wraps au tofu fumé et aux légumes grillés
Soupe repas style asiatique au tofu
Tacos de protéines végétales texturées
Tarte salée aux tomates et au fromage
Tian de légumes
Tofu la méditéranéenne
Tofu au miel et sésame
tofu Buffalo
Tofu général tao
Tofu mariné aux tomates
Végépâté pistache et citron
Wraps au tofu fumé et aux légumes grillés
Viandes et volailles
Boeuf braisé au vinaigre balsamique
Boeuf Stroganoff
Boulettes au boeuf et courgettes à la thaï
Boulettes aux pêches
Boulettes compromis
Boulettes d'enfance de Ricardo
Boulettes passe-partout
Boulettes suédoises
Braisé de boeuf à la bière et au poireau
Chili de Ricardo
Mijoté de boeuf aux champignons
minis pains de viande à la mexicaine
Nouilles de chou au cari et sauté de boeuf
Nouilles de riz au boeuf
Pain de viande façon pizza
Ragoût de grand-mère Pauline
Rôti de palette Général Tao
Sauté de boeuf au miel
Sauté de boeuf thaï
Tartare de boeuf
Tartare de boeuf, le meilleur selon Ricardo
Sauté de boeuf thaï
Tartare de boeuf
Tartare de boeuf, le meilleur selon Ricardo
Canard
Braisé de cuisses de canard aux 20 échalottes, au riesling et au parfum d'érable
Cerf
Cerf stroganoff
Gravlax de cerf juste saisi
Mijoté de cerf au vin rouge et olives
Ossobucco au citron
Osso bucco de cerf
Porc
Braisé de cuisses de canard aux 20 échalottes, au riesling et au parfum d'érable
Cerf
Cerf stroganoff
Gravlax de cerf juste saisi
Mijoté de cerf au vin rouge et olives
Ossobucco au citron
Osso bucco de cerf
Porc
Bavette de porc aux champignons
Côtelettes de porc aux pêches
Côtelettes de porc avec sauce Huli-Huli
Côtelettes de porc grillées, garniture croustillante à l'ail et au citron
Côtelettes de porc sauce au fenouil et câpres
Côtes levées à la mijoteuse
Dumplings au porc
Filet de porc à l'asiatique
Filet de porc chipotle, miel et lime
Filet de porc sauce à l'orange
Jambon érable et bière à la mijoteuse
Marinade pour porc
Pâté chinois au porc effiloché
Pâté mexicain
Piments farcis au jambon
Plaque de saucisses aux légumes d'hiver et aux pommes
Polenta garnie aux champignons et chorizo
Porc teriyaki à la mijoteuse
Pulled porc sauce BBQ au rhum
Ragoût d'orge au jambon et aux légumes
Rôti de porc à sandwich
Rôti de porc aux pommes et à l'érable
sandwich de porc sauce BBQ aux pommes
Vermicelles et porc à l'asiatique
Côtes levées à la mijoteuse
Dumplings au porc
Filet de porc à l'asiatique
Filet de porc chipotle, miel et lime
Filet de porc sauce à l'orange
Jambon érable et bière à la mijoteuse
Marinade pour porc
Pâté chinois au porc effiloché
Pâté mexicain
Piments farcis au jambon
Plaque de saucisses aux légumes d'hiver et aux pommes
Polenta garnie aux champignons et chorizo
Porc teriyaki à la mijoteuse
Pulled porc sauce BBQ au rhum
Ragoût d'orge au jambon et aux légumes
Rôti de porc à sandwich
Rôti de porc aux pommes et à l'érable
sandwich de porc sauce BBQ aux pommes
Vermicelles et porc à l'asiatique
Poulet
Casserole de poulet et riz à la salsa
Chicken Lu'au
Chili au poulet avec bière et haricots noirs
Courge spaghetti façon low mein
Croquettes de poulet
Croquettes de poulet au brie
Cuisses de poulet aux tomates, au cari et au lait de coco
Lasagne de tortillas
Mijoté de poulet à la grecque
Pilons de poulet braisés à la grecque
Poulet au BBQ et sa salsa fruitée
Poulet BBQ à la mangue et au chipotle
Poulet bon à s'en lécher les doigts
Poulet canette de bière aux épices de Memphis
Poulet croustillant à l'orange cuit au four
Poissons et fruits de mer
Poisson
Bâtonnets de poisson maison
Bouchées de saumon caramélisé
Croquettes fromagées de quinoa au thon
Galettes de poisson et courgettes
Gratin de chou, patates et poisson blanc
Gratin de poisson et riz à la mexicaine
Hamburger au saumon
Hamburger au tilapia avec sa salsa de melon d'eau
Papillotes de morue aux légumes et pesto
Parmantier au thon et aux champignons
Pâté au saumon sans croûte
Pâté parmentier au poisson
Poisson blanc avec pesto d'olives et purée de chou-fleur
Poisson et quinoa à l'italienne dans une seule casserole
Saumon à l'orange
Saumon au sésame
Saumon aux crevettes avec asperges sur une plaque
Saumon aux épices furikake au nori
Saumon aux crevettes avec asperges sur une plaque
Saumon aux épices furikake au nori
Saumon avec sauce au poireau et fromage de chèvre
Saumon confit
Saumon miso, érable et Dijon
Saumon rôti à la chaudrée de palourdes
Saumon sauce à la noix de coco et au cari
Tartare de saumon à l'huile de homard
Tartare de saumon et de homard
Tartare de thon à la mexicaine
Tilapia en croûte fromagée
Tilapia en sauce tomate et feta
Fruits de mer
Saumon confit
Saumon miso, érable et Dijon
Saumon rôti à la chaudrée de palourdes
Saumon sauce à la noix de coco et au cari
Tartare de saumon à l'huile de homard
Tartare de saumon et de homard
Tartare de thon à la mexicaine
Tilapia en croûte fromagée
Tilapia en sauce tomate et feta
Fruits de mer
Coquilles aux fruits de mer
Crevettes croustillantes, sauce coco et curry rouge
Fajitas au homard
Lobsters rolls
Martini de homard, guacamole et salsa de mangues
Moules marinières
Pâtes au homard et têtes de violon
Pétoncles avec beurre à la fleur d'ail
Poutine de homard
Risotto aux crevettes, champignons et bouillon de homard
Rouleaux de printemps au homard sauce coco
Sauté de crevettes à la sauce hoisin
Sauté de crevettes et asperges
Sauté de crevettes et légumes aux saveurs de homard
Tacos de crevettes
Tartare de homard
Crevettes croustillantes, sauce coco et curry rouge
Fajitas au homard
Lobsters rolls
Martini de homard, guacamole et salsa de mangues
Moules marinières
Pâtes au homard et têtes de violon
Pétoncles avec beurre à la fleur d'ail
Poutine de homard
Risotto aux crevettes, champignons et bouillon de homard
Rouleaux de printemps au homard sauce coco
Sauté de crevettes à la sauce hoisin
Sauté de crevettes et asperges
Sauté de crevettes et légumes aux saveurs de homard
Tacos de crevettes
Tartare de homard
Inscription à :
Articles (Atom)