Lors de mon voyage en Allemagne, dans la région de Black forest, tout les habitants de cette place me disaient que c'était un plat typique de la place, que je ne pouvais pas ne pas en manger! Eh bien j'en ai mangé souvent car c'était très bon! Avec une bonne bière blonde ou un petit verre de vin d'Alsace, c'est encore mieux! La seule différence c'est que là-bas, ce n'était que l'entrée, on devait se garder de la place pour les escaloppes, les saucisses, les spätzles et les frites qui suivaient. Ici, je peux manger cette soupe avec un peu de pain et mon repas est complet! je l'ai même servi dans les plats que j'ai ramené dans mes valises.
Ingrédients
25 escargots ( j'ai mis une petite canne mais la prochaine fois, j'en mettrai 2!)
6 champignons
1 oignon
1 carotte
1/4 tasse poireau
100 g. beurre
2 gousses d'ail
600 ml bouillon de légumes
100 ml vin blanc sec
400 ml crème 15%
2 jaunes d'oeufs
1/2 botte de persil
poivre et sel
Couper finement tous les légumes et les escargots ( je l'ai fait au robot). Faire revenir les légumes et les escargots avec le beurre dans une casserole quelques minutes pour les faire suer. Ajouter le bouillon et le vin, laisser mijoter quelques minutes. ajouter la crème et cuire encore un peu sans faire bouillir. Ajouter le persil finement haché. Fouetter les jaunes d'oeufs pour les blanchir, ajouter au mélange pour épaissir. ( ok, la passe des jaunes d'oeufs n'était pas très claire dans la recette et je dois dire que ça n'a pas vraiment fonctionné, j'ai tenté de faire comme une crème anglaise... alors j'ai finalement ajouté de la fécule de maïs.)
source : site internet european and world cuisine
Génial! J'adore les escargots et je cherche toujours de nouvelles façon des les apprêter! Merci Lili!
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