Ingrédients
Pâte
2 1/4 farine
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse beurre froid en cubes
6 c. à soupe d'eau froide
garniture
1 canne lait condensé sucré (eagle bran)
2 bananes
1 tasse crème 35%
3 c. à soupe sucre
essence de vanille
Pâte
Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau dans le robot culinaire, mélanger quelques coups pour que le beurre se défasse un peu. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Ajouter de l'eau au besoin. sortir la pâte et façonner en 2 disques. emballer de pellicule plastique et réfrigérer. Donne 2 croûtes.
Source : Ricardo
Tarte
Enlever l'étiquette de la canne eagle bran, mettre dans un grand chaudron et couvrir d'eau. Faire bouillir , baisser le feu et laisser mijoter durant 3 heures. Vérifier de temps en temps que la canne est toujours bien couverte d'eau, ajouter de l'eau si nécessaire. Laisser refroidir avant d'ouvrir la canne.
Rouler la pâte et l'étendre au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner environ 10 minutes à 350 F.
Foutter la crème avec le sucre et la vanille jusqu'à consistance désirée.
mettre le caramel Eagle bran au fond de la croûte à tarte. Ajouter des tranches de bananes sur le dessus et couvrir de crème fouettée. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
Source : ma grand-mère Pauline
J'ai déjà fait cette tarte, mais une version sans crème fouettée. Un peu moins dur pour la ligne donc... Le lait condensé en caramel c'est tellement bon, ça fait la job comme on dit!
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche juste à lire les ingrédients de la garniture et de zieuter cette belle pointe...miam!!
RépondreSupprimerLibellule : Le caramel eagle bran, j'en mange à la cuillère tellement c'est bon!!!
RépondreSupprimerIsabelle D. : C'est vrai qu'elle fait saliver!