Voici le repas parfait pour se déculpabiliser d'avoir un peu abusé la veille. C'est peu calorique, plein de vitamines et en plus c'est bon! quoi demander de mieux!
Ingrédients
1 bloc de tofu ferme coupé en cubes
2 c. à soupe huile de sésame
2 c. à soupe jus de citron
4 c. à soupe sauce soya
1/2 chou nappa haché finement
8 champignons tranchés
1/2 paquet de nouilles de riz fines
3 oignons verts ciselés
Bouillon
1 litre bouillon de poulet
2 c. à soupe sauce soya
1 c. à soupe sirop d'érable
1 tige de citronelle
1 c. à soupe gingembre râpé
sauce piquante au goût
Mettre les 4 premiers ingrédients ensemble et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Mettre les nouilles de riz dans de l'eau chaude et laisser reposer 30 minutes... j'avoue que quand je n'ai pas le temps d'attendre, je les mets direct dans l'eau bouillante comme des pâtes.
Mettre tous les ingrédients du bouillon dans une casserolle et laisser mijoter pour infuser les saveurs.
Pendant ce temps, dans un wok, faire revenir le tofu à feu moyen-fort. quand les cubes sont bien dorés, ajouter la marinade, le chou et les champignons. Cuire environ 4 minutes en brassant et ajouter les nouilles et le bouillon. Bien mélanger et servir aussitôt.
Garnir généreusement les bols de soupe d'oignons verts.
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