Hier avait lieu mon cour de déco de gâteaux et je devais confectionner des cupcake. Vous savez ce qui est arrivé à ma première batch de cupcake, eh bien ceux-ci n'étaient pas mieux, mis à part le fait qu'ils n'ont pas collés ensemble, ils se sont quand même affaissés à la sortie du four. J'ai pallié à la situation en remplissant les trous de crème pâtissière et avec ma super déco, ça paraît pas!
Non mais j'ai tellement trippé à ce cours! J'ai appris pleins de techniques de fleurs à la poche à douille. Ça a pris du temps à tout préparer mon crémage et mes couleurs mais ça en valait la peine!
Mon crémage était un peu mou pour certaines sortes de fleurs, mais le résultat est quand même beau! La poche à douille n'a plus de secrets pour moi!
Je vous donne ma recette de cupcake même si je les ai râté, je les ai déjà réussis par le passé et ils sont délicieux.
Ingrédients
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre en poudre
1 3/4 farine à gâteau avec levure
1 c. à thé de levure chimique
4 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 350 F. Mettre 18 caissettes en papier dans des moules à muffins.
Mélanger tous les ingrédients ensemble au batteur électrique 2 à 3 minutes jusqu'à unhe consistance lisse. Répartir le mélange dans les moules.
Enfourner 20 minutes ou jusuq'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Source : Livre 500 cupcakes des éditions Publistar
Crème pâtissière
Ingrédients
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
2 oeufs
2 tasses de lait chaud
1/2 c. à thé d'essence de vanille
Mélanger ensemble la farine, le sure et les oeufs dans une casserole hors du feu. Faire chauffer le lait. Ajouter le lait dans la casserole avec le mélange de sucre. Amener à ébulition en brassant constament. Laisser mijoter 1-2 minutes à feu doux. Réfrigérer environ 3 heures avec une pellicule plastique directement dessus pour empêcher la formation d'une peau à la surface.
Source : Ricardo
Crème au beurre sans beurre
1 tasse shortening végétal (Crisco)
1 c. à table essence de beurre ( ou de vanille, d'amande etc.)
7 c. à table d'eau ou de lait ( on ajuste ensuite quand le glaçage est terminé selon la texture qu'on veut)
4 tasses sucre en poudre
1 c. à table poudre de meringue ( facultatif)
1 pincée de sel (facultatif)
Mélanger ensemble les 3 premiers ingrédients. ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. ajouter la poudre de meringue et le sel, mélanger. Ajuster la consistance en joutant de l'eau ou du lait un peu à la fois.
Source : Wilton
Wow!
RépondreSupprimerJe n'arrive toujours pas à faire la mautadine de rose Wilton, on me dit pourtant que c'est très facile, une fois qu'on a la "twist"!
Je l'ai appris hier moi, c'est assez facile, avec de la pratique, tu y arriveras!
RépondreSupprimerMerci pour l'encouragement!
RépondreSupprimer