mercredi 13 avril 2011

sauté de boeuf au miel

J'ai vu cette recette très simple en feuilletant un livre de recettes et, comme j'avais déjà ( à quelques exceptions près) tout pour la faire, je me suis lancée. J'ai par contre ajouté un peu de légumes pour le côté plus santé!
 Bon j'avoue qu'au départ, la recette se nommait boeuf au miel et au SÉSAME, mais comme j'avais eu une grosse journée de travail, j'ai complètement oublié d'ajouter les graines de sésame. Je m'en suis rendue compte en prenant la première bouchée... Tant pis! Mais c'est pas grave, c'était bien bon quand même!
Ingrédients
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce de poisson (nam pla)
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de poivre noir moulu
3 piments oiseaux hachés finement ( moi 1 c. à thé de flocons de piment chili)

3 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon tranché en lamelles ( mon ajout)
300 g. de filet de boeuf en lanières ( moi un paquet de boeuf à fondue)
200g. de tagliatelles de riz attendries dans l'eau chaude et égouttées
2 c. à thé de graines de sésame (oups!)
1 bouquet de feuilles de cressons ( moi environ 2 tasse de bébés épinards)
1 grosse poignée de ciboulette à l'ail ( pas moi)

Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients et y ajouter le boeuf. laisser mariner 10 minutes.
Dans un wok, mettre l'huile et faire revenir les oignons à feu vif. Ajouter le boeuf et sa marinade. Faire cuire en prenant soins de bien séparer la viande. quand le boeuf est bien cuit, ajouter les tagliatelles, mélanger pour bien enrober de sauce. Ajouter les épinards et les graines de sésame, bien mélanger et servir immédiatement.

Source : Le livre des chefs

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