Le pourpier est considéré comme une mauvaise herbe car il pousse souvent dans nos plates bandes et nos jardins et peut envahir facilement. Par contre si on le connaît bien on est bien heureux qu'il pousse en si grand nombre. Il est riche en omega 3, en calcium, en potassium et en vitamine A. On peut manger la tige et les feuilles, c'est croquant et a un petit goût acidulé. J'en ajoute souvent à mes salade! Cette recette est très simple et est inspirée du livre :
Forêt, identifier, cueillri, cuisiner (un magnifique livre de Gérard Le Gal). On peut pas avoir plus frais par cette chaleur!
Salade:
3 tomates coupées en dés
1 concombre coupé en dés
Quelques tiges de pourpier coupées en morceaux
Quelques olives au goût
Basilic frais haché
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût.
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Le fameux pourpier qui pousse un peu partout dans mon jardin :) |