Le temps froid commence à vouloir s'installer, je déclare donc la saison de la soupe ouverte! Puis c'est le temps des récoltes des fines herbes au jardin. Voici ce que tout cela m'a inspiré!
Ingrédients:
1/2 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
4 tasses de légumes hachés ( carottes, choux de Bruxelles, céleri, fèves, brocoli etc.)
1 paquet de tofu coupé en petits cubes
2 pommes de terre coupées en petits cubes
2 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de lait au choix non sucré
2 c. à thé d'herbes salées (ou au goût)
3 c. à soupe d'aneth frais haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1/2 tasse de crème au choix
Poivre
Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon et l'ail dans un corps gras.
Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant.
Ajouter le tofu, les pommes de terre et le bouillon puis laisser mijoter à demi couvert une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le lait et les herbes salées et poursuivre la cuisson deux minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson une minute juste pour que tout soit bien chaud. Ajuster l'assaisonnement au besoin.