dimanche 29 avril 2018

Sandwich chaud au poulet et salsa

Chez moi, quand on mange des hamburgers, il reste toujours des pains et quand on mange des tacos, il reste toujours une moitié de pot de salsa. Je l'avoue ce sont parfois deux choses que je fini par oublier et que je gaspille! Cette fois-ci j'ai sauvé les pains et la salsa avec ces supers sandwichs que toute la famille a adoré. On pourrait y ajouter nimporte quel reste de légume qui traîne au frigo.

Avec mes semis en arrière plan!


Mélange de poulet à la salsa

1 oignon haché
1 piment haché
1/2 zuchini coupé en demi rondelles
2 tasses de poulet cuit
1 tasse de salsa (ou ce qui reste dans votre pot)
Sauce piquante au goût



Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le piment et le zuchini. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter le poulet et la salsa, assaisonner au goût et laisse mijoter 5 minutes.

Servir dans des pains hamburger, hot dog, tortillas ou autre pain que vous avez. On peut ajouter de la laitue, des épinards, du fromage etc.

mardi 24 avril 2018

Salade de pâtes aux lupins et à la bette à carde

Le printemps est enfin là! Ça donne le goût de manger des belles salades de ce genre.  J'y ai été avec l'inspiration du moment et ce qui traînait au frigo. J'avais fait cuire des lupins que j'avais congelé, j'adore ces légumineuses. Puis avec la mayonnaise au citron et au herbes fraîches, ça donne vraiment le goût de l'été!


Salade

2 tasses de pâtes courtes non cuites
2 tasses de lupins cuits (ou autre légumineuse au choix)
1/4 tasse de bacon cuit émietté
1/4 tasse de basilic frais haché
1/2 tasse de persil frais haché
2 branches de bette à carde hachées finement
1/4 tasse d'oignon rouge haché finement
2 tasses de tomates cerise coupées en deux



Mayonnaise aux herbes et au citron

1 oeuf
1/4 tasse de basilic frais
1/4 tasse de persil frais
le jus d'un citron
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
Poivre du moulin
1 tasse d'huile de canola

Mettre tous les ingrédients dans le contenant de la mixette et émulsionner avec la mixette jusqu'à une consistance crémeuse. Réserver.

Salade

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, les égoutter et les laisser tiédir.

Ajouter le reste des ingrédients aux pâtes et bien mélanger.

Incorporer la mayonnaise au goût. J'en ai mis environ le 2/3. Le reste de la mayonnaise se conserve au réfrigérateur et on peut l'utiliser pour une autre salade ou encore pour accompagner un poison c'est délicieux!