Le printemps est enfin là! Ça donne le goût de manger des belles salades de ce genre. J'y ai été avec l'inspiration du moment et ce qui traînait au frigo. J'avais fait cuire des lupins que j'avais congelé, j'adore ces légumineuses. Puis avec la mayonnaise au citron et au herbes fraîches, ça donne vraiment le goût de l'été!
Salade
2 tasses de pâtes courtes non cuites
2 tasses de lupins cuits (ou autre légumineuse au choix)
1/4 tasse de bacon cuit émietté
1/4 tasse de basilic frais haché
1/2 tasse de persil frais haché
2 branches de bette à carde hachées finement
1/4 tasse d'oignon rouge haché finement
2 tasses de tomates cerise coupées en deux
Mayonnaise aux herbes et au citron
1 oeuf
1/4 tasse de basilic frais
1/4 tasse de persil frais
le jus d'un citron
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
Poivre du moulin
1 tasse d'huile de canola
Mettre tous les ingrédients dans le contenant de la mixette et émulsionner avec la mixette jusqu'à une consistance crémeuse. Réserver.
Salade
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, les égoutter et les laisser tiédir.
Ajouter le reste des ingrédients aux pâtes et bien mélanger.
Incorporer la mayonnaise au goût. J'en ai mis environ le 2/3. Le reste de la mayonnaise se conserve au réfrigérateur et on peut l'utiliser pour une autre salade ou encore pour accompagner un poison c'est délicieux!