Comme ma recette habituelle consiste à faire cuire les pâtes pour ensuite les mettre avec le reste des ingrédients et lui faire absorber du bouillon et de la sauce soya, j'ai décidé de tenter un "one pot" pour m'épargner vaisselle et temps. Mission réussie!
Ingrédients : (3 grosses portions ou 2 portions adultes et deux d'enfants)
1 oignon coupé en dés
6 champignons tranchés
2 branches de céleri tranchées
1 poivron coupé en dés
1 livre de boeuf haché extra maigre
1 tasse de macaroni cru
2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sodium
1/2 tasse d'eau
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d'érable ou de cassonade
Poivre du moulin
Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et les champignons quelques minutes. Ajouter le céleri, le poivron et le boeuf haché. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le boeuf haché soit bien cuit.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes en remuant de temps en temps, surtout vers la fin de la cuisson pour ne pas que les pâtes collent au fond.
Le macaroni est prêt quand tout le liquide est absorbé. Ajouter du liquide au besoin .