J'ai servi avec une sauce "tartare" improvisée, mayo, yogourt grec et relish. |
400 g de poisson blanc, de pêche durable
1 courgette
1/2 tasse de persil frais
1 c. à thé de fleur d'ail
Le zeste et le jus d'un citron
1 oeuf
2 tasses de chapelure Panko, séparé en 2 (en garder la moitié pour enrober les galettes)
1 c. à thé de graines de coriandre fraîchement moulues
Sel et poivre
À l'aide du robot culinaire, hacher finement, par petits coups, le poisson sans le réduire en purée., Mettre le poisson dans un bol.
Hacher finement la courgette et le persil dans le robot culinaire également puis l'ajouter au poisson.
Ajouter la fleur d'ail, le citron, l'oeuf, 1 tasse de panko, la coriandre, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter un peu de panko si la courgette relâche trop d'eau.
Séparer le mélange en 8 et façonner des boules. Bien enrober les boules de Panko et les aplatir légèrement.
Cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile à feu moyen environ 7 minutes de chaque côtés en appuyant légèrement avec une spatule sur les boulettes pour les aplatir.
Je les ai préparé d'avance et je les ai réchauffé au four à 375 F environ 15 minutes. elles sont redevenues croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur pareil comme quand elles étaient frais faites.