Je reviens d'un super voyage en Europe entre cousines! J'ai 2 cousines qui se sont expatriées en Belgique il y a plusieurs années et je suis partie les visiter avec une autre de mes cousines, ça faisait trop longtemps qu'on avait pas été réunies!
Mais je vous parlerai de la Belgique dans un autre billet, durant ce voyage, on a aussi été 5 jours à Rome, depuis le temps que je rêvais d'aller en Italie, j'ai été servie! Tsé quand tu sais d'avance que tu vas adorer un endroit et que tu voudras plus en repartir :). Mais comme j'ai jeté un sous dans la fontaine de Trevi, la légende veut que je pourrai y retourner un jour!
Et bien sûr, qui dit Italie dit
trop bien manger!
|
Bruchettas tomates, tapenade d'olives et artichauts accompagnées de carpacio de boeuf. |
|
Le classique de Rome, les pâtes carbonaras, de loin les meilleurs que j'ai mangées |
|
Gelatos parce qu'à Rome il fait beau et chaud! J'en ai mangé à peu près chaque jour... Mes préférées, pistache et mangue :) |
|
Frittis de poissons, petites sardines, crevettes et petites pieuvres |
|
Marché Campo dei fiori, a seulement 5 minutes de marche de notre appart. |
|
La mozzarella di bufala fraîche, avec la crème qui coule au milieu quand on la coupe... je n'ai aucun mot pour exprimer à quel point c'est divin! |
|
Salade improvisée avec roquette, tomates, mozzarella di bufala, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamic, accompagnée de carpacio d'espadon et petites olives. |
|
Cannolis |
|
Encore des frittis, Supplis, olives farcies frites et fleurs de courgettes farcies. |
|
De loin la meilleure pizza que j'ai mangé de ma vie! |
|
On s'est fait les meilleurs sandwichs pour la route! Celui-ci a été mangé assis à côté d'un olivier. |
Rome c'est aussi des lieux historiques plus grand que nature et des oeuvres d'art à tous les coins de rue.
|
Le panthéon |
|
Le musé du Vatican avec ses œuvres d'arts jusqu'au plafond, impossible de prendre toute la grandeur des oeuvres en photo, il faut y aller ;) |
|
La basilique St-Pierre |
|
Place St-Pierre, vue d'en haut de la basilique, eh oui on a monté les 551 marches! |
|
Le forum romain |
|
Bien sûr le colisée. |
|
La fontaine de Trevi |
Et bien plus encore!
La gourmande en moi à ramené dans ses bagages un moule pour faire des raviolis et une planche pour les gnocchis. On a pas pu attendre une de mes cousine et moi et on s'en ai fait un soir chez elle en Belgique :) Ça a rallongé un peu le goût de Rome!
Ingrédients: (la recette dit 4 portions mais ça en donne beaucoup plus)
6 pommes de terre moyennes
1 1/3 tasse de farine tout usage (plus pour le plan de travail)
2 oeufs
Sel
Éplucher les patates, les couper en cubes et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soients molles.
Égoutter les patates et les piler pour enlever tous les grumeaux. Refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Ajouter les oeufs, la farine et le sel, bien mélanger avec les mains jusqu'à la formation d'une pâte homogène.
Fariner un plan de travail et une grande plaque. Fariner vos mains et prendre un peu de pâte. Faire de longs boudins avec la pâte et les couper en petits carrés.
Rouler les petits carrés de pâtes un à un sur la planche à gnocchis (ou sur le dos d'une fourchette. Bien enfariner les gnocchis pour ne pas qu'ils collent ensemble et les déposer sur la plaque farinée.
Cuire dans l'eau bouillante quelques minutes, quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont prêts.
Servir bien chauds avec la sauce de votre choix.
Ici on a choisit de poursuivre la fraîcheur de l'Italie en faisant une sauce oignon, ail, tomates fraîches et fines herbes.
Source:
Recettes du Québec