Dans toutes les alternatives végétariennes qu'on peut retrouver, la PVT est vraiment celle qui passe le mieux auprès de toute ma famille. La texture est à s'y méprendre avec de la viande hachée. Par contre, il faut bien l’assaisonner si on veut quelque chose d'intéressant parce qu'à la base, ça goûte pas grand choses.
Ces petits pains fourrés ont été un succès, il n'en est pas resté une miette!
1 1/2 tasse de PVT (protéine végétale texturée)
3 tasses de bouillon chaud
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé chacune de poudre d'ail, chili, moutarde en poudre
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de ketchup
1 c. thé d'herbes salées
8 pains hot-dogs
Fromage râpé
Dans un bol, verser la PVT et le bouillon puis laisser tremper 10 minutes, la PVT absorbera une partie du bouillon.
Durant ce temps, faire dorer l'oignon et l'ail dans une peu d'huile. Ajouter la PVT réhydratée avec le bouillon et le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé.
Séparer le mélange en 8 parties et le mettre dans les pains hot dog.
Ajouter du fromage râpé sur le dessus et les mettre sur une plaque à cuisson.
Enfourner 10 minutes à 350 F.