Donne 4 gros bols + 2 lunchs (yé!)
1 oignon coupé en lanières
Le reste de la viande à fondu (l'équivalent d'un gros paquet)
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
4 tasses de bouillon à fondue
4 tasses d'eau
1 c. à soupe de gingembre frais râpé finement
1 brocoli coupé en fleurons
4 tasses de chou chinois tranché finement
1 paquet de nouilles de riz (style nouilles à pad thaï)
Avant de verser le bouillon |
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau pour cuire les nouilles de riz. Quand l'eau boue, ajouter les nouilles de riz et cuire quelques minutes comme indiqué sur l'emballage.
Durant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et la viande avec un peu d'huile et la sauce aux huîtres. Saler et poivrer. Laisser brunir et caraméliser un peu.
Ajouter le bouillon et l'eau et amener à ébullitions. Ajouter le brocoli et le gingembre puis laisser bouillir une minute. Goûter le bouillon et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Égoutter les vermicelles de riz et en déposer un peu au fond des bols de soupe. Ajouter le chou chinois dans les bols. Avec des pinces, aller à la pêche à la viande et aux légumes dans le bouillon et les disperser également dans les bols. Verser le bouillon très chaud sur le tout. Manger avec des baguettes et une cuillère.