J'ai passé une semaine de rêve à relaxer, me faire bronzer au soleil et ne rentrer que pour
Pour mon retour au Québec, comme on a ramené le beau temps avec nous en cette fin de semaine, on se sentait encore en vacances, j'ai donc voulu continuer un peu mon régime mexicain en préparant ces fajitas. Comme c'est le temps du homard, j'en ai utilisé et je me suis laissé inspiré par les tomates, concombre et laitue d'ici achetées au marché. Bien oui, les légumes du Québec commencent déjà à sortir :)!
Malheureusement, je crois que je n'arriverai jamais à recréer une guacamole aussi bonne que celle que j'ai mangée là-bas! Malgré ça, ce fajitas était tout à fait exquis! Puis pour bien continuer dans la lignée "vacance au Mexique", il faut accompagner le tout d'une Corona!
Ingrédients: (2 portions)
Guacamole
1 avocat bien mûr
Le jus d'une demi lime
1 oignon vert haché très finement
Quelques gouttes de tabasco vert (au goût)
Sel
Écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette pour le réduire en purée. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Salsa de tomates
10 tomates cerise coupées en 4
1 concombre libanais coupé en dés
1 oignon vert haché finement
Le jus d'une demi lime
Sel
Mélanger tous les ingrédients.
Mélange de homard
La chair d'un homard cuit décortiqué d'environ 1 1/2 livre coupée en gros morceaux
2 c. à soupe de yogourt grec nature
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de fleur d'ail
Le jus d'une demi lime (la moitié restant sert pour la Corona)
Sel
Méalnger tous les ingrédients. Saler au goût.
Fajitas
2 tortillas de blé
1 feuille de laitue hachée finement
Guacamole (recette ci-haut)
salsa de tomates (recette ci-haut)
Mélange de homard (recette ci-haut)
Faire chauffer les tortillas dans une poêle ou sur le bbq.
Garnir de laitue, guacamole, salsa et homard. Rouler le tortillas et manger.