La griotte que nous pouvons cueillir dans ce cerisaie est plus petite et plus acidulée que les cerises provenant de Washington dans les épiceries. Elles ne sont pas vraiment faites pour être mangées telles quel mais plutôt pour être cuisinées. Je me souviens encore de la face du gars tellement déçu qui sortait avec son gros panier de cerises quand nous sommes arrivées et qui voulait absolument que je goûte une cerise avant de payer pour en cueillir... daprès moi, il s'attendait à manger des grosses cerises sucrées.
Avec mes deux gros paniers pleins de griottes, il ne me reste plus qu'à trouver comment les cuisiner. Sur place, il y a une petite boutique où ils vendent plusieurs produits faits à base de ce fruit tel confitures, coulis, tartes. Je vais m'en inspirer un peu je crois. Mais avant tout, j'ai des heures de plaisir à les dénoyauter! Je vous invite à aller visiter le cite du cerisaie Le temps des cerises pour plus d'informations. Vous pourrez y découvrir, entre autre, qu'ils ont une cabane à cerise (style cabane à sucre) l'hiver où on peut aller manger, ils ont même de la tire à la cerise.