Voici une belle recette très simple parfaite même pour les soirs de semaine. Ça fait deux fois que je refais cette recette et les deux fois, il n'en est même pas resté pour les lunchs!
1 filet de porc
1 gousse d'ail hachée finement
1 tasse de jus d'orange
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'épices à bifteck de Montréal
1 c à thé de graines de coriandre fraîchement moulues
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée avec 2 c. à soupe de jus d'orange
Préchauffer le four à 375 F.
Dans une poêle allant au four, faire saisir le filet de porc avec un peu d'huile de chaque côté à feu vif.
Baisser le feu à moyen et faire revenir la gousse d'ail une minute.
Ajouter le jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.
Mélanger et arroser le filet de porc avec ce jus.
Enfourner 15 minutes.
Sortir du four et retirer le filet de porc de la poêle, le réserver dans une assiette couvert de papier aluminium.
Remettre la poêle sur le feu et ajouter la fécule diluée dans la sauce pour épaissir. Bien mélanger.
Trancher le filet de porc et le remettre dans la poêle en prenant soins de bien enrober chaque morceaux de la sauce.
mercredi 17 janvier 2018
dimanche 14 janvier 2018
Gâteau biscuit aux pépites de chocolat
C'était la fête de l'homme cette semaine et j'ai décidé de lui faire plaisir en lui faisant un bon dessert. Il adore les biscuits aux pépites de chocolat j'ai donc voulu lui faire un biscuit version géante pour faire office de gâteau. Ce fut réussis! Il était délicieux ce gâteau biscuit. J'ai même pu y passer des M&M que les enfants ont eu en trop grande quantité à Noël.
Attention, rien de léger ici, on parle quand même d'un gâteau de fête!
Ingrédients: (au moins 12 portions et facilement plus)
1 tasse de beurre non salé
3/4 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de vanille
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 F puis graisser un moule à gâteau de 9 pouces.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser mijoter jusqu'à ce que la couleur commence à brunir et qu'il dégage une odeur de noisette. Attention, bien surveiller pour ne pas le brûler. Retirer du feu aussitôt la couleur brune obtenue.
Mélanger le sucre, la cassonade et la vanille dans un bol. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
Incorporer les oeufs au mélange.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, mélanger doucement.
Laisser tiédir un peu le mélange et y incorporer les pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes (je l'ai mis 30 minutes) la texture sera molle au centre mais en refroidissant, la pâte durcira.
Source: Julie Blanner
Attention, rien de léger ici, on parle quand même d'un gâteau de fête!
Ingrédients: (au moins 12 portions et facilement plus)
1 tasse de beurre non salé
3/4 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 c. à soupe de vanille
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
3 tasses de farine tout usage
2 tasses de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 F puis graisser un moule à gâteau de 9 pouces.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser mijoter jusqu'à ce que la couleur commence à brunir et qu'il dégage une odeur de noisette. Attention, bien surveiller pour ne pas le brûler. Retirer du feu aussitôt la couleur brune obtenue.
Mélanger le sucre, la cassonade et la vanille dans un bol. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
Incorporer les oeufs au mélange.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, mélanger doucement.
Laisser tiédir un peu le mélange et y incorporer les pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes (je l'ai mis 30 minutes) la texture sera molle au centre mais en refroidissant, la pâte durcira.
À la sortie du four encore chaud avec une boule de crème glacée c'est encore mieux! |
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