J'ai fait ma pendaison de crémaillère en fin de semaine et je voulais un dessert assez simple à réaliser en grande quantité et qui saurait ravir tout le monde. J'ai trouvé cette idée sur le blog
Cooking classy où je trouve souvent de bonnes idées. Par contre, j'ai changé la recette puisque la sienne prenait du pouding instantanné à saveur de gâteau au fromage... je ne sais pas si ça existe ici au Québec, mais j'avais plutôt envie d'utiliser des ingrédients plus naturels.
Le résultat était très bon et tout est parti très vite! Je crois que les invités ont apprécié ;)
J'ai décliné les bouchées en deux saveurs, au chocolat blanc et au chocolat au lait.
Ceux au chocolat blanc goûtaient le vrai gâteau au fromage avec son biscuit graham et ceux au chocolat au lait avec des Oreos ont su ravir les amateurs de chocolat! Je les ai fait pas trop sucrée, mais si vous préférez plus sucré, ajoutez du sucre!
Bouchées de gâteau au fromage au chocolat blanc (environ 60 bouchées)
2 paquets (500 ml) de fromage à la crème à température pièce
1/4 tasse de sucre en poudre
500 ml (2 tasses) de crème 35%
1 c. à thé d'essence de vanille
150 g de chocolat blanc haché ou en pépittes
60 biscuits graham (plus ou moins)
des fraises
Mettre le fromage à la crème dans un bol avec le sucre en poudre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la crème et l'essence de vanille et battre à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange raffermisse.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde environ 1 minute et bien mélanger pour s'assurer que tout est bien fondu. Chauffer un peu plus au besoin.
Ajouter le chocolat fondu au mélange et bien l'incorporer.
Réfrigérer au moins 4 heures pour raffermir le tout.
Mettre le mélange bien froid dans une poche à douille munie d'une douille étoilée. Ne pas trop remplir pour ne pas que ça déborde.
Disposer les biscuits sur une plaque ou une assiette de présentation et faire des rosettes de mélange au fromage sur chacun. Garnir d'une fraise. servir immédiatement ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bouchées de gâteau au fromage au chocolat au lait (60 bouchées)
2 paquets (500 ml) de fromage à la crème à température pièce
1/4 tasse de sucre en poudre
500 ml (2 tasses) de crème 35%
1 c. à soupe d'essence de vanille
150 g de chocolat au lait haché ou en pépittes
30 biscuits Oreo séparés en deux (plus ou moins)
Copeaux de chocolat
Mettre le fromage à la crème dans un bol avec le sucre en poudre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la crème et l'essence de vanille et battre à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange raffermisse.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde environ 1 minute et bien mélanger pour s'assurer que tout est bien fondu. Chauffer un peu plus au besoin.
Ajouter le chocolat fondu au mélange et bien l'incorporer.
Réfrigérer au moins 4 heures pour raffermir le tout.
Mettre le mélange bien froid dans une poche à douille munie d'une douille étoilée. Ne pas trop remplir pour ne pas que ça déborde.
Disposer les biscuits sur une plaque ou une assiette de présentation et faire des rosettes de mélange au fromage sur chacun. Garnir de copeaux de chocolat. servir immédiatement ou garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Une assiette spéciale pour un ami qui fêtait sa fête! |