Aujourd'hui, je ne porte plus à terre et c'est vrai! Après tout l'énervement qui vient avec la nouvelle cuisine et le déménagement imminent, voilà qu'aujourd'hui, j'ai appris une merveilleuse nouvelle! Le gouvernement nous a attribué des nouvelles places au CPE où je travaille ce qui veut dire poste permanent à temps plein pour moi! :D Non mais amenez-en des semaines de même nimporte quand!
Hier, j'ai une amie qui venait souper à la maison pour un petit souper entre filles. Comme je voulais vider mon frigo pour le déménagement, j'ai décider de nous faire un petit buffet avec du touski et, je vous le rapelle,seulement un BBQ! J'avais pas mal de légumes et du fromage de toute sorte. Super!
J'ai fait en tout 4 plats aussi bons les uns que les autres. Voici une des recette qui en est ressortie.
Ingrédients : (2 entrées)
1 petite aubergine
1/4 tasse de ricotta
1/4 tasse de mozzarella râpé
1 pincée d'herbes italiennes séchées
sel et poivre
Couper l'aubergine en deux et la saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le BBQ à feu moyen.
Rincer l'aubergine et enlever la chair du milieu à l'aide d'une cuillère. Couper cette chair en cubes et la mettre dans un bol avec le reste des ingrédients. Bien mélanger et en farcir les deux moitiés d'aubergine.
Mettre les aubergines dans un papier alluminium en recouvrant seulement la base.
Cuire de 15 à 20 minutes à feu direct ou jusqu'à ce que le fromage commence à bien dorer sur le dessus.
* Voici un aperçu du petit buffet au complet :
- Papillotte de betteraves rôties avec du feta
-Étagé d'aubergine et fromage Halloumi grillés
-Salade mangue et tomates avec nois de cajou au cari
- Aubergine farcie
ça fit peut-être pas toute ensemble mais c'était bon quand même!
mardi 10 juillet 2012
lundi 9 juillet 2012
Un petit avant goût...
Alors voici comme promis les photos de l'avancement de ma cuisine. C'est pas fini, mais ça donne déjà une bonne idée. C'est tellement beau! On a beau se l'imaginer, on sait pas vraiment ce que ça va donner avant de le voir en vrai. C'est encore plus beau que dans mes rêves :D
Malheureusement, je n'aurai pas mon comptoir avant de déménager, il devrait arriver à la fin de la semaine prochaine. Mais je me contenterai des armoires ;)
Voilà ce qui est fait! Le reste suivra bientôt. Je déménage vendredi alors je vous montrerai l'évolution bientôt. Enfin quand je retrouverai internet soit seulement dimanche! Je suis tellement énervée, je ne touche plus par terre!
Malheureusement, je n'aurai pas mon comptoir avant de déménager, il devrait arriver à la fin de la semaine prochaine. Mais je me contenterai des armoires ;)
C'est le bordel, mais on voit les armoires encastrées au fond où il y aura les fours et le micro-ondes. Mon superbe ilot également. |
Mon armoire à pâtisserie et trucs de gâteaux au fond ainsi que la place pour mettre ma TV. |
L'autre côté avec mon mur vert pomme et la porte (camouflée derrière le frigo et les boîtes) de mon walk-in! |
Mon bloc boucher sur l'îlot juste à côté de l'endroit où sera ma plaque de cuisson. |
Un aperçu de la salle à manger juste à côté de la cuisine :) |
Pizza sur le BBQ
Ça faisait longtemps que je voulais l'esayer cette pizza sur le grill! Suis-je déçue? NON! C'est tellement bon! La pâte est toute croustillate et ça se fait en un clin d'oeil. À refaire encore et encore!
Je n'ai pas été vite vite parce que je n'ai même pas pris de photos de la confection des pizzas. Vous irez voir chez Gabrielle pour les étapes en image ;)
* Dans un autre ordre d'idée, ils finissent d'installer mes armoires aujourd'hui dans ma cuisine... Ai-je besoin de vous dire dans quel état d'esprit je suis? :D C'est beeeaaaauuuuu!!!!!! Je prendrai des photos ce soir juste pour vous ;)
Pâte à pizza pour le BBQ
3/4 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
2 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure instantannée
1/2 c. à thé de sel
dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre. Réserver.
Dans le récupient du batteur sur socle, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le mélange liquide.
Mettre le crochet pétrisseur et pétrir 3 minutes.
Mettre la pâte dans un bol huilé et et couvrir. Laisser lever 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le BBQ à puissance élevée et huiler la grille.
Préparer toutes les garnitures de la pizza d'avance.
Séparer la pâte en 4 (moi 3) et sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pête assez mince pour obtenir 4 croûtes d'environ 12 pouces.
Réduire la chaleur du BBQ à moyen et y déposer les pâtes (une ou deux à la fois). Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées en dessous et que des bulles se forment sur le dessus. Retirer du grill.
Tourner la pâte et la garnir des garnitures souhaités sur le c¸oté qui est grillé.
Remettre la pizza sur le grill et fermer le couvercle. Laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fendu et la pâte bien grillée.
Source : Ricardo
Voici maintenant les 3 sortes de pizza que j'ai fait :
pizza grecque :
Huile d'olive
Tomates en dés
Olives kalamata
Oignons rouges
Fromage feta
Mozzarella râpée
Pizza au saumon :
Crème sure
Pavés de saumon frais tranchés minces
Oignons rouges
Tomates en dés
Câpres
Fromage mozzarella râpé
Citron pour arroser à la fin
Source : Alexandre Brunet
Pizza au proscuitto et roquette :
Huile d'olive
Jus de citron
Mozzarella râpée
Proscuitto
Roquette qu'on parsème une fois sortie du grill.
Source : Ricardo
Je n'ai pas été vite vite parce que je n'ai même pas pris de photos de la confection des pizzas. Vous irez voir chez Gabrielle pour les étapes en image ;)
* Dans un autre ordre d'idée, ils finissent d'installer mes armoires aujourd'hui dans ma cuisine... Ai-je besoin de vous dire dans quel état d'esprit je suis? :D C'est beeeaaaauuuuu!!!!!! Je prendrai des photos ce soir juste pour vous ;)
Pâte à pizza pour le BBQ
3/4 tasse d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
2 1/4 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure instantannée
1/2 c. à thé de sel
dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre. Réserver.
Dans le récupient du batteur sur socle, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le mélange liquide.
Mettre le crochet pétrisseur et pétrir 3 minutes.
Mettre la pâte dans un bol huilé et et couvrir. Laisser lever 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le BBQ à puissance élevée et huiler la grille.
Préparer toutes les garnitures de la pizza d'avance.
Séparer la pâte en 4 (moi 3) et sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pête assez mince pour obtenir 4 croûtes d'environ 12 pouces.
Réduire la chaleur du BBQ à moyen et y déposer les pâtes (une ou deux à la fois). Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées en dessous et que des bulles se forment sur le dessus. Retirer du grill.
Tourner la pâte et la garnir des garnitures souhaités sur le c¸oté qui est grillé.
Remettre la pizza sur le grill et fermer le couvercle. Laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fendu et la pâte bien grillée.
Source : Ricardo
Voici maintenant les 3 sortes de pizza que j'ai fait :
Même le chien se lèche les babines! |
Huile d'olive
Tomates en dés
Olives kalamata
Oignons rouges
Fromage feta
Mozzarella râpée
ça fait pas toujours des belles formes la pizza sur le grill... |
Pizza au saumon :
Crème sure
Pavés de saumon frais tranchés minces
Oignons rouges
Tomates en dés
Câpres
Fromage mozzarella râpé
Citron pour arroser à la fin
Source : Alexandre Brunet
Pizza au proscuitto et roquette :
Huile d'olive
Jus de citron
Mozzarella râpée
Proscuitto
Roquette qu'on parsème une fois sortie du grill.
Source : Ricardo
jeudi 5 juillet 2012
Filet de porc à l'asiatique
Voici une recette qui se fait habituellement au four mais que j'ai fait au BBQ. Avec les légumes dans un wok pour barbecue, tout cuit en même temps et c'est génial! La marinade rend le porc et les légumes savoureux.
Ingrédients : (2 portions)
Marinade
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 gousse d'ail émincé
1/4 c. à thé de sambal oelek
300 g de filet de porc
1/2 livre d'asperges en tronçons
225 g de champignons tranchés
1 tasse de bébés épinards
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et mariner le porc avec la moitié de la marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes. Réserver l'autre moitié de la marinade pour les légumes.
Préchauffer le bbq à feu moyen et y déposer le filet de porc. Mettre les légumes dans un wok pour bbq ou sur une assiette en alluminium et les enrober de la marinade réservée.
Cuire le tout ensemble environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait atteint une température de 65 C au milieu. Retourner la viande à mi-cuisson et mélanger les légumes de temps en temps. Si la sauce dans les légumes semble trop s'évaporer, on peut ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet.
Laisser reposer le filet de porc quelques minutes avant de le trancher et servir avec les légumes. Garder la sauce au fond des légumes pour en arroser la viande MIAM!
* Sinon au four, Saisir le filet de porc dans une poêle. Déposer les légumes sur une plaque à cuisson et y déposer le filet de porc dessus. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 400 F 15 à 20 minutes.
Faire une sauce dans une casserole avec la marinade allonger de bouillon de poulet.
Source adaptée du livre : à la di Stasio
Ingrédients : (2 portions)
Marinade
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable
1 gousse d'ail émincé
1/4 c. à thé de sambal oelek
300 g de filet de porc
1/2 livre d'asperges en tronçons
225 g de champignons tranchés
1 tasse de bébés épinards
Tout cuit en même temps même les patates en papillottes! En plus presque pas de vaisselle :) |
Préchauffer le bbq à feu moyen et y déposer le filet de porc. Mettre les légumes dans un wok pour bbq ou sur une assiette en alluminium et les enrober de la marinade réservée.
Cuire le tout ensemble environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait atteint une température de 65 C au milieu. Retourner la viande à mi-cuisson et mélanger les légumes de temps en temps. Si la sauce dans les légumes semble trop s'évaporer, on peut ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet.
Laisser reposer le filet de porc quelques minutes avant de le trancher et servir avec les légumes. Garder la sauce au fond des légumes pour en arroser la viande MIAM!
* Sinon au four, Saisir le filet de porc dans une poêle. Déposer les légumes sur une plaque à cuisson et y déposer le filet de porc dessus. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 400 F 15 à 20 minutes.
Faire une sauce dans une casserole avec la marinade allonger de bouillon de poulet.
Source adaptée du livre : à la di Stasio
lundi 2 juillet 2012
Muffins aux bleuets
Les muffins aux bleuets sont sans contredit mes préférés. J'ai beau essayer plein de recettes et de saveurs, je reviens toujours à ce classique. Ces muffins sont particulièrement bons. Ils ont une texture ultra moelleuse et on dirait presque des petits gâteaux aux bleuets.
En plus, ceci est officiellement la dernière chose que j'ai fait cuire dans mon four. Il est parti aujourd'hui en direction de Québec pour passer des jours heureux, je l'espère, chez un de mes ami. C'est presque émouvant... non pas vraiment si je pense aux supers électros que j'aurai dès la semaine prochaine!!!
Ingrédients : (12 muffins)
3 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre (un peu plus pour saupoudrer à la fin)
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
2 oeufs larges battus
1 1/2 tasse de babeurre
6 c. à soupe de beurre non salé fondu
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de bleuets
Préchauffer le four à 350 F et garnir un moule à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Creuser un puit au milieu et y verser les autres ingrédients sauf les bleuets. Mélanger délicatement juste pour tout intégrer et faire une pâte. Ajouter les bleuets et les mélanger délicatement à la pâte.
Remplir les moules à muffins de pâte et y saupoudrer du sucre sur le dessus.
Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source : Livre The complete Magnolia Bakery cookbook
En plus, ceci est officiellement la dernière chose que j'ai fait cuire dans mon four. Il est parti aujourd'hui en direction de Québec pour passer des jours heureux, je l'espère, chez un de mes ami. C'est presque émouvant... non pas vraiment si je pense aux supers électros que j'aurai dès la semaine prochaine!!!
Ingrédients : (12 muffins)
3 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre (un peu plus pour saupoudrer à la fin)
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
2 oeufs larges battus
1 1/2 tasse de babeurre
6 c. à soupe de beurre non salé fondu
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de bleuets
Préchauffer le four à 350 F et garnir un moule à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Creuser un puit au milieu et y verser les autres ingrédients sauf les bleuets. Mélanger délicatement juste pour tout intégrer et faire une pâte. Ajouter les bleuets et les mélanger délicatement à la pâte.
Remplir les moules à muffins de pâte et y saupoudrer du sucre sur le dessus.
Enfourner 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source : Livre The complete Magnolia Bakery cookbook
dimanche 1 juillet 2012
Salade tiède au saumon et aux pêches
Cette salade est tout à fait divine! Parfaite pour les journées d'été où on a plutôt envie de repas légers. Le sucré et le salé se marient à merveille ici :)
La recette originale se fait au four, mais je l'ai fait au BBQ.
Ingrédients : (4 portions)
650 g de filet de saumon coupé en 4 pavés
4 pêches coupées en quartiers
6 tasses de bébés épinards (ou aute salade au goût roquette, mesclun etc.)
2 tomates coupées en quartiers
2 c. à soupe de basilic ciselé
Vinaigrette
3/4 tasse d'huile de canola
3 c. à soupe d'huile de noisette
2 c. à soupe de compotte de pomme et pêches
2 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail fraîchement pressées
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre
Fouetter dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la moitié de la vinaigrette sur le saumon et les pêches. Couvrir et mariner au réfrigérateur 2 heures. Mettre le reste de la vinaigrette au réfrigérateur également.
Préchauffer le four à 425 F ou le BBQ à feu moyen.
Déposer les pêches et le saumon sur une plaque à pâtisserie ou un papier alluminium et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Pendant ce temps, Mélanger la salade avec la vinaigrette et dresser dans des assiettes. Garnir des tomates et du basilic.
Quand le saumon et les pêches sont cuits, les déposer sur la salade et déguster.
Source modifiée : C'est Extra (Jean-François Plante)
La recette originale se fait au four, mais je l'ai fait au BBQ.
Ingrédients : (4 portions)
650 g de filet de saumon coupé en 4 pavés
4 pêches coupées en quartiers
6 tasses de bébés épinards (ou aute salade au goût roquette, mesclun etc.)
2 tomates coupées en quartiers
2 c. à soupe de basilic ciselé
Vinaigrette
3/4 tasse d'huile de canola
3 c. à soupe d'huile de noisette
2 c. à soupe de compotte de pomme et pêches
2 c. à soupe de miel
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail fraîchement pressées
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre
Fouetter dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la moitié de la vinaigrette sur le saumon et les pêches. Couvrir et mariner au réfrigérateur 2 heures. Mettre le reste de la vinaigrette au réfrigérateur également.
Préchauffer le four à 425 F ou le BBQ à feu moyen.
Déposer les pêches et le saumon sur une plaque à pâtisserie ou un papier alluminium et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
Pendant ce temps, Mélanger la salade avec la vinaigrette et dresser dans des assiettes. Garnir des tomates et du basilic.
Quand le saumon et les pêches sont cuits, les déposer sur la salade et déguster.
Source modifiée : C'est Extra (Jean-François Plante)
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