Je sais pas si vous êtes comme moi, mais chez nous, le garde manger est rempli de chocolat de Pâques! Pis tsé, les chocolat de grande surface, c'est pas toujours les meilleurs. Une chance qu'on peut les passer dans les muffins!
Ces muffins là, c'est vraiment LA recette que je fais le plus souvent. Ils sont bons, moelleux et santé en même temps. C'est une recette de Geneviève O' Gleman.
Ingrédients:
1 tasse céréales de blé All Bran
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
3 bananes mûres écrasées
1 oeuf
1/2 c. à soupe de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à soupe canelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de chocolat en morceaux ou de noix (facultatif)
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol, mélanger les céréales et le lait, Laisser reposer.
Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile, les bananes, l'oeuf et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate et la poudre à pâte.
Verser les céréales dans le mélange humide et y intégrer le mélange sec. Mélanger juste pour humecter. (moi je fais tout dans le même bol)
Ajouter le chocolat ou les noix si désiré et les intégrer à la pâte.
Laisser reposer la pâte 10 minutes pour une mie plus moelleuse.
Répartir le mélange dans 12 cavités d'un moule à muffin.
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
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Dans un autre ordre d'idée,
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Cet hiver, j'ai dû dire adieu à ma belle Zoé qui a été le meilleur des chien pendant 10 ans. Ce fut un gros deuil à faire... La peine un peu atténuée, le lapin de Pâques m'a apporté une nouvelle petite boule d'amour, voici la belle Clara! |