C'est ben beau manger santé, mais des fois, faut se gâter aussi :) Une bonne pout maison, il n'y a pas grand choses de meilleur!!! J'ai voulu essayer cette sauce quand je l'ai vu passer chez Gabrielle et je la met ici car c'est clair que je vais en refaire. Sérieusement, après avoir fini notre poutine, mon chum et moi on se retenait pour ne pas licher note assiette. Ça ne goûte pas la sauce à poutine normale c'est encore mieux!
Ingrédients:
1/4 tasse de beurre
1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé d'épices à steak
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir
1/4 c, à thé de poivre de cayenne
1/4 c. à thé de sucre
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de vinaigre de cidre
quelques gouttes de tabasco
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Dans un bol, mélanger la farine, la moutarde, les épices et le sucre.
Ajouter le mélange de farine dans le beurre fondu et, avec un fouet, bien mélanger. Laisser cuire deux minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson en fouettant constamment. Amener à ébullition et baisser le feu. Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance.