dimanche 30 septembre 2018

Herbes salées

Le froid commence à s"installer et la récolte finale du jardin doit s'effectuer. Vient donc le moment de trouver comment apprêter et conserver tous nos beaux légumes. Yé! J'adore les herbes salées du bas du fleuve et j'ai voulu essayer une recette maison. Je me suis inspirée de la recette de grand-mère Pauline et de ce que j'avais au jardin pour réaliser ma recette.
Avec ces délicieuses herbes, on peut assaisonner les soupes, les sauces, les trempettes, les vinaigrettes et bien d'autre encore, c'est bon dans presque tout!



1 poireau coupé en rondelles
3 oignons verts coupés en rondelles
3 carottes coupées en rondelles ainsi que le feuillage des carottes
2 oignons hachés grossièrement
2 tasses de persil frais
3/4 tasse de feuilles de sauge fraîches
1/4 tasse de sarriette fraîche
3/4 tasse de gros sel

Passer tous les ingrédients, sauf le sel, au robot culinaire pour les hacher finement. Mélanger avec le sel et laisser macérer au réfrigérateur 24 heures.

Mettre en pots de verre conserver au réfrigérateur.