jeudi 1 mars 2018

Taboulé de quinoa

Cette salade là, ça fait plusieurs fois que je la fais et c'est un succès à chaque fois! On peut la faire sois en accompagnement ou en repas en ajoutant des légumineuses. Ce qui la rend si extraordinaire, c'est l’ajout de fromage halloumi grillé, ça fait toute une différence.  Coupez le en petits morceaux pour en avoir à chaque bouchée :) J'ai pris la recette dans mon livre de cuisine futé et je l'ai modifié à mon goût.



Ingrédients:

1 tasse de quinoa sec
1  1/2 tasse d'eau

160 g de fromage halloumi (ou de Dorémi) coupé en tranches
1 botte de persil frisé haché finement
1/4 tasse de menthe fraîche hachée finement
1/4 de tasse d'oignon rouge haché finement
3 tomates coupées en petits dés
1 concombre anglais coupé en dés
2 tasses de légumineuses cuites au choix (facultatif)
1/4 tasse d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons
Sel et poivre.

Version avec légumineuses


Dans une grande casserole, déposer le quinoa et l'eau. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 minutes. Retirer le couvercle et laisser tiédir.

Faire dorer les tranches de fromage halloumi dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côtés. Couper le fromage en petits cubes.

Mettre le fromage dans un  grand bol avec le quinoa et le reste des ingrédients. Bien mélanger et assaisonner au goût.