Ingrédients:
1 tasse de quinoa sec
1 1/2 tasse d'eau
160 g de fromage halloumi (ou de Dorémi) coupé en tranches
1 botte de persil frisé haché finement
1/4 tasse de menthe fraîche hachée finement
1/4 de tasse d'oignon rouge haché finement
3 tomates coupées en petits dés
1 concombre anglais coupé en dés
2 tasses de légumineuses cuites au choix (facultatif)
1/4 tasse d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons
Sel et poivre.
Version avec légumineuses |
Dans une grande casserole, déposer le quinoa et l'eau. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 minutes. Retirer le couvercle et laisser tiédir.
Faire dorer les tranches de fromage halloumi dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côtés. Couper le fromage en petits cubes.
Mettre le fromage dans un grand bol avec le quinoa et le reste des ingrédients. Bien mélanger et assaisonner au goût.