Voici une super bonne recette pour apprêter les asperges qui sont encore de saison. C'est un petit sauté avec des crevettes et une sauce au citron, miam! En plus, c'est parfait pour remonter le moral pour toutes les journées pluvieuses du printemps. Essayez le, vous serez charmés.
Sauce au citron
2/3 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Sauté
1 livre de grosses crevettes pelées et déveinées
1 botte d'asperges coupées en tronçons
1 poivron rouge coupé en gros cubes
1 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à thé d'ail haché
Dans une grande poêle, faire cuire les crevettes avec un peu d'huile d'olive environ 3 minutes de chaque côtés à feu moyen. Retirer de la poêle.
Dans la même poêle, cuire les asperges et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants, soit environ 7-8 minutes. Ajouter de l'huile au besoin.
Ajouter le gingembre et l'ail. Saler et poivrer. Cuire environ 30 secondes en mélangeant et ajouter la sauce (mélanger la sauce avant de la verser puisque la fécule tombe au fond quand la sauce repose trop longtemps) . Poursuivre la cuisson jusqu'à ce la sauce épaississe.
Remettre les crevettes dans la poêle et bien mélanger, laisser cuire 1 minute, juste pour réchauffer les crevettes.
Servir aussitôt avec du riz.
Source: Home Cooking Memories