samedi 26 mars 2011

Pain aux poires, érable et pacanes

C'est le temps des sucres, voici une belle petite recette pour écouler votre sirop de l'an passé afin de laisser la place à celui de cette année!


Pain aux poires, érable et pacanes

1 3/4 tasse farine
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé cardamone moulue
1/2 c. à thé muscade moulue
1/4 c. à thé clou de girofle moulu
1/2 c. à thé sel
6 c. à table (90 ml) beurre ramolli
1/3 tasse cassonade tassée
1/4 tasse sirop d'érable
2 oeufs
2 (j'en ai mis 3) poires fermes pelées et hachées
3/4 tasse pacanes hachées

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, réserver.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sirop d'érable durant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter les oeufs un à un en brassant bien.
Ajouter les ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que la présentation soit homogène.
Ajouter les poires et les pacanes, brassér délicatement à la main.
Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire dans un four préchauffé à 350 F durant environ 1 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

source : Revue coup de pouce

3 commentaires:

  1. Ce pain mélange des saveurs assurément délicieuses!!

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  2. Oh oui! Je suis d'accord avec Dominique! Excellent mélange de saveurs! Ici, je n'ai pas de problème de ''sirop de l'a passé''! On l'utilise assez vite!!!

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