samedi 12 mars 2011

Mousse (aspic) de crevettes


Voici la recette que tous mes amis me redemandent quand on fait un party! En plus on peut le prêter à tous les thèmes en changeant le moule...

En forme de cerveau pour l'Halloween

En forme de pied aussi pour l'Halloween



Ici en présentation quétaine avec moule de homard pour un party des années 80.

Mousse aux crevettes

Ingrédients

1 paquet de fromage à la crème Philadelphia (125 gr)
1 boîte de soupe aux tomates
1 tasse de mayonnaise
4 onces de crevettes(j'en ai mis enviorn 1 tasse) hachées grossièrement
1/4 tasse d'oignons hachées très finement
1/2 tasse de céleri haché très finement
2 sachets de gélatine Knox sans saveur
1/2 tasse d'eau bouillante
Sel et poivre au goût
Persil séché

Étapes
  1. Dans un grand bol, bien défaire le fromage en crème. Ajouter la boîte de soupe aux tomates et la mayonnaise. Bien mélanger ensemble.
  2. Ajouter les crevettes, l'oignon, le céleri, le sel, le poivre et le persil. Bien mélanger encore. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, faire bouillir 1/2 tasse d'eau et ajouter les 2 sachets de gélatine. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien fondu.
  4. Ajouter au premier mélange. Décorer avec du persil si désiré.
  5. Mettre dans de petits contenants individuels ou dans un plat de présentation.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Servir avec des biscuits aux légumes ou biscottes de votre choix.
Source : Recettes du québec

2 commentaires:

  1. Hahaha! J'adore! Le visuel met en appétit!!!

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  2. Ah la fameuse Doloreane... Et cet aspic, super!

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