J'avais envie cette semaine de manger un bon spaghetti carbonara. J'ai essayé cette recette sans crème qui, semble t'il, est la vraie recette. Somme toute, c'était très très bon!
Spaghetti alla carbonara
3 c. à table d'huile d'olive
8 onces (moi un paquet de 170 g.) de pancetta coupée en dés
1 livre de spaghettis
1 1/4 tasse parmesan râpé
4 oeufs larges, les jaunes et les blancs séparés
poivre fraîchement moulu
Cuire les spaghettis selon les indications du fabriquant et réserver 1/4 de tasse d'eau de cuisson.
Dans une casserole, cuire la pancetta avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réserver avec toute la matière grasse.
Ajouter les spaghettis cuits dans la casserole avec la pancetta et l'eau de cuisson. Cuire pendant 1 minutes en mélangeant bien.
Retirer du feu et ajouter 1 tasse de parmesan, les blancs d'oeufs et du poivre. Bien mélanger.
Servir les pâtes et ajouter sur le dessus de chaque assiette un jaune d'oeuf, du parmesan et du poivre.
source : Livre Molto Italiano de Mario Batalli
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire