Voici ce que j'ai trouvé de mieux à faire avec un restant de riz qui traînait au frigo. Quoique avec le magnifique temps qu'il fait dehors (je suis sarcastique), cette recette réconfortante tombe bien!
Je dis boulettes d'enfance de Ricardo car moi, je ne mangeait pas ça dans mon enfance. Par contre, le goût ressemble étonnament aux cigars au chou que ma mère faisait, le chou en moins.
Ingrédients
2 livres de boeuf haché
1 tasse de riz cuit
1/2 tasse d'oignon haché (un petit oignon)
1 boîte de 284 ml de soupe condensée aux tomate non diluée
1 boîte de 540 ml de jus de tomates
persil plat ciselé au goût
sel et poivre
Préchauffer le four à 350 F.
dans un bol, mélanger ensemble le boeuf, le riz, l'oignon et 1 c. à soupe de soupe tomate. Saler et poivrer au goût. Avec les mains, façonner 16 à 18 boulettes en calculant environ 3 c. à soupe de mélange pour chacune. les déposer dans un plat à cuisson.
Mélanger ensemble la soupe aux tomates restante avec le jus de tomate. verser sur les boulettes.
Cuire au four environ 1 heure. Arroser les boulettes avec la sauce à mi-cuisson. Au service, parsemer de persil.
source : Magasine Ricardo
Ah ce sacré Ricardo.. il a toujours de bonnes idées! Ces boulettes ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fait ces boulettes et quelques autres personnes et nous n'avions pas mangé ces boulettes dans notre enfance. Moi aussi ça goûte comme les cigares au chou de ma mère. D'ailleurs, j'ai utilisé cette base et le jus pour en faire, pareil!
RépondreSupprimerChako : Je dois l'avouer, Ricardo (et toute son équipe derrière lui) nous donne des magnifiques recettes.
RépondreSupprimerKim : Moi j'avais fait des cigares au choux qui goutaient la même chose et mon chum à levé le nez dessus. Par contre il a trouvé ces boulettes délicieuses... AH les hommes!!! Alors je crois que je devrai continuer à faire dans la boulette.
doit-on recouvrir le plat. Merci!
RépondreSupprimerDanielle
Non ce n'est pas nécessaire
Supprimermerci, cher Ricardo,
RépondreSupprimerpour toutes vos succulentes recettes c'est toujours une réussite Bravo et passez de bien joyeuses fètes vous et votre famille