Il recommande de faire ce poulet avec le sel à frotter de Memphis.
Ingrédients
4 c. à soupe de paprika doux
1 c. à soupe de cassonade foncée
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'accent/glutamate de sodium ( j'avais pas ça stock)
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de poivre noir
1 à 3 c. à thé de poivre de cayenne
1 c. à thé de moutarde séchée
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 poulet entier
1 canette de bière
Mélanger les 11 premiers ingrédients ensemble et réserver.
Retirer les morceaux de gras et les abats de la cavité du poulet. Rincer le poulet à l'eau froide et bien assécher. Mettre une c. à soupe de sel épicé dans la cavité et couvrir la peau du poulet en entier. Préparer le grill à température élevé. mettre une lèchefrite sous le grill pour récoleter le gras si nécessaire.
Ouvrir une canette de bière et faire quelques trous supplémentaires sur le dessus. Vider ( lire ici boire) la moitié de la bière et ajouter le reste du sel épicé dans la canette. Asseoir confortablement le poulet sur la canette et déposer sur le grill au centre au dessus de la lèchefritte. Fermer le couvercle et cuire le poulet 1h15 à 1h30 jusqu'à ce qu'il soit tendre et que la chair se détache. Attention en retirant le poulet car la bière dans la canette est très chaude.
Il a un peu cramé, j'ai des croûtes à manger pour maîtriser mon nouveau barbecue |
Cramé ou non, ton poulet est bien appétissant. Je prend note du sel à frotter pour une prochain ti-poulet.
RépondreSupprimerCe poulet est excellent. J'en prépare souvent maintenant... C'Est dur de ne pas le cramer:)
RépondreSupprimerVraiment très bon cette recette.
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