Les cerises, une autre chose que je DOIS ABSOLUMENT manger lorsque c'est le temps! J'en ai acheté un gros sac et je me suis empiffrée sans retenue.
J'en ai quand même gardé quelques unes pour tester mon nouveau dénoyauteur de cerises qui peut dénoyauter 4 cerises à la fois, c'est pas rien!
Dans ma région, nous avons la chance d'avoir le seul ceriserai au québec. Ils font l'auto-cueillette, mais en 5 ans d'essaie, je n'ai jamais réussis à y aller. Sois l'hiver a tellement été mauvais que l'auto-cueillette est annulée, sois ça commence un mardi et rendu au samedi, il n'en reste déjà plus. Nous pouvons par contre nous procurer dans toutes les bonnes épiceries leurs délicieux produits à base de griottes. Mon produit préféré reste la confiture de cerises sans sucre. Juste le goût des cerises et rien d'autre. C'est ce que j'ai tenté de recréer avec mes cerises de l'épicerie, ça ne goûte pas pareil (sûrement parce que ce n'est pas la même sorte de cerises), mais ça reste que c'est bon en titi!
Ingrédients (pour un pot)
1 1/2 tasse de cerises
le jus d'un demi citron
Laver les cerises, enlever la queue et dénoyauter.
Mettre les cerises dans une casserole avec le jus de citron et cuire à feu moyen doux en brassant de temps en temps durant environ 45 minutes ou jusqu'à consistance désirée.
C'est pas plus compliqué que ça!
Oh miam!!! Est-ce la recette que tu soumets pour le concours d'Isa sur les confitures? Car vraiment, elle a l'air délicieuse cette belle confiture! C'est si bon lorsque les cerises sont en saison...on en mange une et hop, une autre et ainsi de suite sans s'arrêter :P
RépondreSupprimerMmm faut que j'essaie ça! En fait le sucre dans les confitures sert surtout à la conservation température pièce... rien n'empêche de la congeler! Je déteste gâcher le goût des cerises avec du sucre, c'est un sacrilège!!:)
RépondreSupprimerGabrielle : Je suis pareille, pas capable de m'arrêter quand je commence à manger des cerises! Ma recette de confiture pour le concours d'Isa est présentement sur le feu ;)
RépondreSupprimerChako : Je suis bien daccord, le sucre gâcherais le goût des cerises. Je veux juste le goût des cerises en concentré et c'est ce que cette confiture me donne.
Hmm ca l'aire bonn je fait en faire
RépondreSupprimer