mercredi 14 septembre 2011

Salade de betteraves et pommes

J'ai vu il n'y a pas si longtemps sur le blog de Mélanie la tête dans le chaudron une salade avec de la betterave crue râpée. J'avais bien envie d'essayer ça moi aussi.  J'ai mélangé betteraves, pomme verte et fromage feta. C'était vraiment très bon, un petit mix sucré-salé qui accompagnait à merveille ma côtelette de porc.
* Petit conseil d'ami, ne pas s'habiller en blanc pour râper les betteraves.
Ingrédients

2 betteraves crues râpées
1 pomme verte râpée
100 g de fromage feta émietté
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir.

4 commentaires:

  1. Oh merci pour le clin d'oeil, c'est super gentil!

    Quand je vais des betteraves ou des cerises, je porte mon super tablier en vinyle, suffit de passer un linge dessus ensuite et les dégâts sont partis. Une fois c'était bien drôle, je dénoyautais 3 kg de cerises, j'avais du jus plein les mains et même dans les lunettes et ça sonne à la porte... t'imagines pas les yeux ronds du jeune quand il m'a vu arriver!!

    Pomme/betterave/feta, que des ingrédients qui vont bien ensemble. Je vais essayer ça la prochaine fois. Tiens je crois bien que ce sera dès ce soir!

    RépondreSupprimer
  2. J'ajouterais même à ton conseil d'ami: porter des gants ou ne pas faire cette recette la journée où on a un mariage ou quelque chose du type:) Cette salade a l'air délicieuse ma chère!

    RépondreSupprimer
  3. Mélanie : Ça doit être de toute beauté ton kit cerise/betteraves! Ça me fait plaisir pour le clin d'oeil :)

    Kim : Effectivement, J'avais les mains roses à la grandeur et ça revole un peu aussi quand on râpe alors le comptoir était picotté rose! Mais c'est bon alors on recommence pareil :)

    RépondreSupprimer
  4. Miam! Ça m'a l'air bon!

    Ton conseil est noté! ... à moins de vouloir me bricoler un chandail à picots rose! Hihihi!

    RépondreSupprimer