Ingrédients (4 entrées)
20 crevettes 26/30 (5 par personne)
20 pics à brochettes en bambou
50 g de chapelure panko
50 g de noix de coco râpée
1 œuf entier
2 c. à soupe de farine
Sel et poivre au goût
Pour la sauce au lait de coco et curry rouge :
2 petites échalotes françaises
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de beurre
100 ml de vin blanc sec
398 ml de lait de coco non sucré (1 petite boîte)
200 ml de crème 35 %
400 ml de fumet de poisson
1 c. à thé de pâte de curry rouge (au goût)
Sel et poivre du moulin
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Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue (moi j'ai tout enlevé).
Enfiler le pic à brochette dans la crevette de la queue jusqu'au devant, de manière à ce que la crevette reste toujours droite.
Passer les brochettes de crevettes dans la farine, ne les recouvrir que légèrement.
Mélanger la chapelure panko et la noix de coco râpée.
Battre les oeufs avec une fourchette, ajouter sel et poivre.
Tremper les brochettes de crevettes de manière uniforme dans les œufs battus. Les égoutter légèrement.
Finir en les roulant dans le mélange panko-coco. Laisser reposer quelques minutes puis bien serrer les crevettes dans le creux de votre main, une par une, de manière à bien compacter le mélange panko-coco.
Laisser reposer 20 minutes au frais.
Faire frire les brochettes de crevettes dans une friteuse à haute température (375 ºF) environ 2 à 3 minutes, 3 ou 4 brochettes à la fois. Bien colorer.
Les sortir de la friteuse, bien les égoutter sur un papier absorbant et les saler légèrement.
Servir aussitôt avec la sauce au coco et curry rouge.
Pour la sauce au lait de coco et curry rouge :(on obtiendra 750 ml de sauce environ, j'ai fais seulement le quart de la recette pour 2 entrées)
Éplucher et ciseler grossièrement les échalotes.
Dans une casserole, faire suer les échalotes sans coloration avec le beurre et l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
Hors du feu, verser le lait de coco, la crème 35 %, le fumet de poisson et la cuillère de curry rouge.
Porter le tout à ébullition et laisser frémir doucement à découvert, environ 15 à 20 minutes, tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Passer la sauce au mixeur à main. Pour une sauce beaucoup plus lisse, la passer ensuite au chinois étamine.
Assaisonner au goût avec une petite pincée de sel.
Source : Recettes de chefs
Ça me semble tellement bon! J'ai pas encore essayé le panko, faudrait bien que je m'y mette.
RépondreSupprimerC'est exactement pourquoi je ne vais pas chez Costco. Mais quelques fois j'y vais avec ma mère et on se sépare quelques trucs. Comme la giga boîte de panko. Ces crevette ont vraiment l'air délicieuses!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne vais pas au Costco ! J'habite seule et mon garde-manger a un espace limité. Donc j'achète mon panko à l'épicerie, hihihi ! Elles sont super ces crevettes, ça s'en va sur ma liste à essayer !
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