samedi 3 septembre 2011

Ma pizza aux champignons et ma maigre récolte...

Suite à notre sortie champignon organisé par la super Katia, je suis revenue avec un butin, maigre, mais quand même, c'était au delà de mes espérances!  Voici ce que j'ai récolté de commestible!
à gauche : le gomphide rosâtre
les deux petits en bas : bolets granulés
Le gros en arrière : Cèpe d'Amérique

Déception à la coupe des champignons! mon cèpe et mes bolets étaient infestés de vers. Le seul survivant était mon gomphide. Heureusement, j'avais prévu le coup et j'avais acheté d'énormes champignons lobster au marché.  J'ai donc pu me faire quand même un bon plat de champignons. De toute façon, j'allais là plus pour l'expérience et j'ai adoré, c'est à refaire! Avec l'expérience, je deviendrai peut être une vrai coureuse des bois!


Pizza aux champignons

Une abaisse de pâte à pizza non cuite de 12 pouces
1 1/2 tasses de champignons sauvages ou non au choix
beurre salé
1 c. à soupe de fleur d'ail
1 c. à soupe de pesto de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fromages au choix

Préchauffer le four à 425 F
Dans une poêle à feu moyen-vif, mettre les champignons lavés et tranchés. Laisser cuire un peu et ajouter du beurre en bonne quantité. Laisser griller quleques minutes et tourner les champignons pour griller l'autre côté. Quand vous avez la coloration désirés, enlever les champignons du feu.
Déposer l'abaisse de pâte sur un papier parchemin dans une plaque à pizza.
Mélanger la fleur d'ail, le pesto et l'huile d'olive. Étendre su la pâte à pizza en guise de sauce.
Ajouter les champignons (Garder une place spéciale pour le gomphite pour se rappeler où il est à la dégustation). Couvrir de fromage.
Enfourner la pizza environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Servir.

5 commentaires:

  1. lolll! Ouais j'avoue que c'était pas ta journée! Mais bon, en bout de ligne tu t'es certainement régalée avec cette pizza.

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  2. Elle est bien belle ta pizza... Y'a des journées où vraiment on n'est pas au top... Moi, tu vois, je devais aller avec vous aux champi, mais j'ai eu tellement de nuits d'insomnie avant que je ne tenais plus debout...

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  3. J'adore ta pizza, malgré la maigre récolte ! C'est pas évident la mycologie, c'est une question d'être au bon endroit, au bon moment. Et plusieurs espèces sont souvent infestées de vers, en effet (dommage pour le cèpe !). Si je vais cueillir dans ton coin, je te fais signe !

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  4. Mélanie : oui au moins la pizza était bonne!

    kim : J'espère qu'il y aura une autre sortie pour que tu viennes avec nous!

    Katia : Oui j'aimerais bien ça retourner à la chasse aux champignons! :)

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  5. Malgré tes nombreuses péripéties j'ai l'eau à la bouche! Elle me semble délicieuse cette pizza!

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