La recette que je vous présente viens de la coqueluche de l'heure des bloggeurs (surtout bloggeuses :P) et j'ai nommé Jean-François Plante. Je l'ai prise dans une vieille revue des Saisons de Clodine alors qu'il était le chef de cette émission. Ce sont des croquettes de poulet farcies de brie et accompagnées d'une petite sauce crémeuse dont il ne faudrait pas perdre une seule goutte! Une petite nouveauté a notre table qui nous a bien plu, comme quoi ça fait du bien des fois de dépoussiérer nos vieilles revues!
Ingrédients : (4 grosses croquettes)
1 livre de poulet haché
1/4 tasse de chapelure (J'ai pris la chapelure Panko)
125g de fromage brie
une noix de beurre
huile d'olive
2 c. a soupe de pesto
1 c. a soupe de moutarde de dijon
1/3 tasse de crème 35%
sel et poivre au goût
Diviser le poulet en 4 portions égales et les façonner en boulette.
Diviser le brie en deux portions égales et réserver l'une d'elle pour la sauce. Diviser l'autre partie en 4 et insérer chaque morceaux de brie au centre des boulettes de poulet en s'assurant de bien les refermer.
Passer les boulettes dans la chapelure pour bien les recouvrir.
dans une poêle, cuire les croquettes a feu moyen avec du beurre et de l'huile 4 a 5 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole a feu doux le reste du brie avec le pesto, la moutarde et la crème. faire chauffer jusqu'a l'obtention d'une sauce onctueuse. assaisonner au goût.
Servir les croquettes chaudes et napper de sauce.
Source : revue La cuisine des Saisons de Clodine par Jean-françois Plante
HEU YUMMMMMMMMMMMMM! Tes photos sont hallucinantes! J'ai tellement envie d'y plonger ma fourchette là...wow. Oh j'ai mon ventre qui gronde là hihi :P Je note avec joie, merci d'avoir dépoussiérer cette revue ;)
RépondreSupprimerElles sont tellement bonnes ces croquettes. C'est la première recette que j'ai faite de JF Plante...il y a 9 ans et des poussières, en congé maternité. Et je m'en rappelle!! Miam! J'adore ta photo avec le croulant de fromage...cochon à souhait!
RépondreSupprimerOh boy, je sens que ça va être un énorme hit chez moi cette recette là! Je note immédaitement.
RépondreSupprimerGabrielle : Merci ça me fait plaisir!
RépondreSupprimerStéphanie : wow et tu t'en rapelle encore! Tu as de la mémoire ou la recette est vraiment incroyable :)
Mélanie : Je te la conseille cette recette, simple mais tellement bon!
trop beaux :) trop miam !
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