samedi 25 septembre 2021

Seitan sauce cari et lait de coco

 Le seitan était une protéine que je n'avais encore jamais essayé et j'ai bien aimé. Tout comme le tofu, ça goûte pas grand chose donc il faut l'assaisonner si on veut un repas réussi. Ça convient parfaitement pour des belles sauces de ce type.



Ingrédients:

300 g de seitan coupé en cubes 

6 tasses de légumes coupés (oignons, brocoli, chou-fleur, céleri, fèves, chou, carottes etc.)

1 canne 450 ml de lait de coco

1 c. à soupe de beurre d'arachides

1 c. à soupe de sauce soya

3 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï (le degré de piquant change beaucoup d'une marque à l'autre, je suggère d'en ajouter une cuillère à la fois et de goûter)

Le jus d'un demi citron

Préparation:

Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter à feu moyen-fort le seitan et les légumes avec un peu d'huile (j'ajoute toujours environ 2 cm d'eau au fond de la poêle une fois que la chaleur est atteinte pour aider la cuisson des légumes, l'eau fini par s'évaporer et la fin de la cuisson permet de bien griller les légumes quand même). Laisser cuire en remuant quelques fois une dizaine de minutes.

Lorsque les légumes sont all dente, ajouter le reste des ingrédients pour faire la sauce. Bien mélanger en poursuivant la cuisson à feu moyen environ 2-3 minutes. 

Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques. On peut ajouter un filet de jus de citron et des oignons verts au service.

2 commentaires:

  1. Bonne idée de cuisiner le seitan comme ça!!! Je ne sais pas quelle marque tu as essayé mais ceux de la marque Gusta sont vraiment goûteux et il y a différentes saveurs :) Si jamais ça te dit de réessayer!

    J'espère que ta petite famille et toi allez bien <3

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    1. J'avais pris du commensal puisque la portion était plus petite pour un essaie. Mais j'ai aussi vu les gusta, je vais probablement les essayer et même peut-être essayer d'en faire maison qui sait!

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