Mais la vedette de ce plat, malgré les super légumes, c'est la mozarella fraîche Maciocia. Une mozzarella de lait de bufflonne fait ici au Québec et qui se rapproche beaucoup de ce que j'ai mangé en Italie par sa fraîcheur et son goût. Juste d'y penser j'ai envie d'en remanger.
J'ai accompagné cette salade de bon pain et ce fut un repas complet des plus satisfaisant!
Ingrédients: Pour une portion
1 zucchini tranché sur la longueur
1 tomate tranchée
1/2 boule de mozzarella tranchée
1/4 tasse de fines herbes fraîches ciselées (ciboulette, basilic, persil)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Avec le petit lait qui sort de la mozzarella, c'est addictif. |
Déposer les tomates, le zucchini et la mozzarella dans une assiette. Ajouter les fines herbes et arroser de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Saler et poivrer au goût.
Oh my la photo avec le petit lait.... telllement beau et appétissant!! Avec un bon de pain, je suis partant pour cette salade!!
RépondreSupprimerBon. Clairement. J'adore. Mouahahah!!! Comme les récoltes peuvent nous rendre heureuses hein? :) Avec ce beau fromage du Québec en plus....je n'ai plus de mots! Un repas parfait :D
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