Voici la meilleure recette de muffins aux bananes que j'ai mangé à date! Ils sont moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'extérieur. Ils sont à refaire sans faute!
Steph avait ajouté un petit crémage au mascarpone, moi j'ai ajouté des pépittes de chocolat puisque je n'avais pas de noix au garde-manger. Peu importe les changements, ces muffins sont la perfection rien de moins! J'avais déjà testé d'autres recettes de Dyan Solomon qui se sont toutes avérés fort bonnes alors les muffins s'ajoutent à la liste.
Ingrédients (12 muffins)
1/4 tasse de crème sure
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 bananes mûres écrasées
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de cardamome
1/2 c. à thé de muscade
2 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de pépittes de chocolat au lait (la recette originale est avec des noix de grenoble ou des pacanes)
Préchauffer le four à 375 F et beurrer 12 grands moules à muffins.
Mettre ensemble la crème sûre et le bicarbonate de sodium.Laisser reposer.
Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Incorporer les œufs et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la crème sûre, mélanger puis incorporer les bananes.
Mélanger les ingrédients secs (farines, cardamome, muscade, cannelle et sel).
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, à la spatule puis ajouter les pépittes de chocolat.
Répartir dans les moules et cuire les muffins environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre d'un muffin. Vérifier après 20 minutes de cuisson.
source : À la Distasio
Hmm, des beaux muffins aux bananes! L'ajout de chocolat, bin c'est très winner et c'est ça qui est ça ;)
RépondreSupprimerJ'en reviens pas comme vous êtes aventureuses avec les épices dans vos desserts, j'aurais jamais pensé voir ça dans des sucreries!
Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!
RépondreSupprimerUn petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci
Bien vrai que ces muffins aux bananes sont bons en titi. Comme j'ai presque un bananier au congélo, je crois bien que je vais les refaire:)
RépondreSupprimerD'accord avec toi, ces muffins sont divins!!
RépondreSupprimerJe aime ces muffins banana et chocolat et deliceux!:))
RépondreSupprimerOUIII!!! Ces muffins sont de la bombe :) Bon j'ai envie d'en refaire avec tout plein de chocolat hihi :)
RépondreSupprimerMathieu : Du chocolat, c'est toujours bon! Pis les épices, ben ça fait changement, je commence de plus en plus à apprivoiser et apprécier ça :)
RépondreSupprimerLaurence : Merci!
Kim : Les bananiers ça pousse pas dans les pays chaud dabitude? :P
Mélanie : Effectivement merci!
Gloria : Merci beaucoup :)
Gabrielle : Oui ils sont assez hot! Avec du chocolat, c'est boooon!!!
est-ce que l'on peut faire une version pain aux bananes au lieu de muffins avec la meme recette
RépondreSupprimerOui on peut mettre le mélange dans un plat pour un pain mais le temps de cuisson sera beaucoup plus long.
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