C'est pas ben ben beau, mais c'est bon! |
Ingrédients :
600 g de chocolat au lait (2 paquets de pépittes de chocolat)
1/2 tasse de beurre salé
3 oeufs
1 1/2 tasse d'arachides non-salées
1 1/2 tasse de céréales Rice Krispies (De Noël c'est encore plus concept!)
4 tasses de guimauves miniatures
Beurrer un moule de 9X15 pouces, réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie en remuant constament. Aussitôt que tout est bien fondu, retirer du feu et ajouter les oeufs un à la fois en mélangeant bien pour rendre l'appareil homogène.
Ajouter les arachides et les céréales, mélanger pour bien les incorporer au mélange. Ajouter les guimauves et mélanger doucement tout en s'assurant que tout est bien mélangé.
Verser le mélange dans le moule beurré puis bien l'étendre avec une spatule en plastique en pressant légèrement. Réfrigérer au moins 2 heures.
Démouler puis couper en carrés. Plus vite ils seront mangés, moins les Rice Krispies ramolliront.
Adaptation de cette source : Le palais gourmand
Oh miam! Quelle belle cochonceté!
RépondreSupprimerMiam! J'adore les guimauves et j'en mange seulement en camping (i.e. jamais lol). Belle recette!
RépondreSupprimerÇa pis tes fudges, j'ai vraiment envie de les cuisiner pour mes parents (et mon ptit frère) à Noël. C'est sûr qu'ils aimeraient (et moi aussi miam!).
RépondreSupprimerComment rendre une gourmandise encore plus gourmande? Demander à Lilipuce de le faire!!!
RépondreSupprimerKim : Je ne pourrais dire mieux!
RépondreSupprimerMathieu : Alors gâte toi avec ça parce que c'est un peu frisquet présentement pour s'initier au camping :)
Mademoiselle B : Tu verras ce sont des recettes très simples mais qui raviront tout le monde! Merci :)
Mélanie : Hihi! Merci ma chère :)