À la St-valentin, on a le goût de faire des coeurs partout! |
1 c. à soupe de beurre
5 tasses d'eau (ou de bouillon au choix)
3 tasses de chair de courge cru pelée et coupée en cubes
1/2 tasse de navet pelé coupé en dés
1 tasse de carottes pelées coupées en dés
1 tasse de pommes de terre pelées coupées en dés
sel et poivre au goût
1 pincée de sauge moulue (moi 1 c. à thé)
2 pincées de muscade moulue ( moi 1 c. à thé)
1/2 c. à thé de cari (moi 1 c. à thé)
2 c. à soupe de crème 35 % (moi 2 c. à soupe... par bol!)
Dans une casserole, amener à ébullition tous les ingrédients sauf la crème.
réduire le feu et laisser frémir légèrement durant 50 minutes.
Passer le potage au robot culinaire ou au pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Goûter et ajuster les assaisonnements au goût. Ajouter de la crème et servir.
Source : Livre Ma biographie gourmande de Joël Legendre
Mmm, avec la neige qui tombe TRÈS fort à l'extérieur, j'aurais bien envie d'un bol de cette bonne soupe!
RépondreSupprimerOn voit que c'est fait avec amour:)
RépondreSupprimerUn beau potage qui donne le goût!
Bon vendredi:)
Moi, c'est du gingembre que je mets dans mon potage de courge musquée. La prochaine fois, j'essaierai avec du cari, ce doit être intéressant comme résultat!
RépondreSupprimerUne belle soupe réconfortante!
RépondreSupprimerJolie potage, un bon bol après avoir fait un bonhomme aujourd'hui, ce serait parfait ;-)
RépondreSupprimerJ'aime pas faire mes soupes à l'eau, je trouve que ça manque un petit quelque chose que le bouillon apporte. Je note cette recette, j'ai plein de pincées de toutes ces bonnes choses!!
RépondreSupprimerIl est terriblement tentant!
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