mercredi 29 février 2012

Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées

Ces pâtes là je vous le dit, c'est de la bombe! Quand on regarde nos photos en écrivant notre message et qu'on en bave encore, c'est signe que c'était très réussis! Je suis partie d'une recette de Josée di Stasio que je n'ai pas suivi comme d'habitude ;)
Ingrédients : (4 portions)

1 oignon haché finement (mon ajout)
1 poivron vert haché (mon ajout)
une dizaine de champignons tranchés (mon ajout)
1 livre (500 g) de saucisses italiennes fortes ou non, la peau retirée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de vin ou de bouillon de poulet (J'ai mis moitié moitié)
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 livre (500 g) d'orecchiette ou autres pâtes courtes
1/4 tasse de tomates séchées hachées
le jus et le zeste d'un citron (mon ajout)
4 tasses de roquettes ou de bébés épinards
1 tasse de persil ciselé (mon ajout)
sel et poivre du moulin
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons, les champignons et les poivrons environ 5 minutes. Ajouter la chair de saucisses et la défaire avec une cuillère de bois, poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer le vin et la pâte de tomate. saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Durant ce temps, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Ajouter les pâtes, les tomates séchées et le citron à la sauce. Bien mélanger pour enrober les pâtes et ajouter l'eau de cuisson au besoin.

Ajouter la verdure, vérifier l'assaisonnement et bien mélanger à nouveau.

Servir aussitôt.

Adaptation de : Livre Pasta et cetera de Josée di Stasio

9 commentaires:

  1. Ces pâtes sont, effectivement, de la bombe!!!! Je les ai faites moi aussi avec de nombreuses variantes et j'ai adoré!

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  2. Oh que moi aussi j'ai adoré ces pâtes...vraiment trop bon. Bonne journée :-)

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  3. Ça ne peut qu'être savoureux!!

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  4. J'aime beaucoup la version originale de ces pâtes et ta version me fait saliver un mauzuss!

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  5. Chaque fois que je fais cette recette de di Stasio, je pars à gauche, à droite pour les modifier. C'est tellement bon. En plus, tu ne sais pas quoi???? J'ai des saucisses de chez Milano... et des orechiettes!!!! Je pense que c'est ce que nous allons manger ce soir!

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  6. Mathieu : Vraiment c'est une recette de base à conserver!

    Stéphanie : Merci bonne journée toi aussi :)

    Nathalie : Oui ça l'est!

    Mélanie : Ma version contient plus de légumes, j'aime bien les pâtes avec beaucoup de légumes!

    Kim : Ah chanceuse, des saucisses de Milano! La prochaine fois que j'y vais, je fais provision de ces saucisses au fenouil, elles sont vraiment trop bonnes!

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  7. Ma ma miiaaaaa! Plat de pâtes plus que parfait. Je vais chez Milano samedi..je t'en enverrai par la poste :P

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  8. Ah miam, oui j'ai déjà fait un truc du genre, ça bourre son homme, ton tchum devait être content! :)

    Essaie un jour avec des rapinis, c'est extra aussi! :)
    http://anecdotesdecuisine.blogspot.com/2011/12/orecchiette-la-saucisse-rapini-et.html

    Joël

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