Ingrédients : (4 portions)
1 c. à soupe d'huile végétale
3 oignons verts hachés finement
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
1/2 tasse de tofu ferme coupé en cubes
1 tasse de lentilles
2 tasses d'eau (moi du bouillon de poulet) ou plus si on aime mieux plus de bouillon
2 c. à soupe de miso
1 c. à soupe d'algues Wakamé émiettées
1 tranche de gingembre
Sriracha
Sel et poivre
Faire revenir dans une casserole 2 des 3 oignons verts, la carotte, le céleri et le tofu avec l'huile quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter les lentilles, l'eau (ou le bouillon), le miso, les algues et la tranche de gingembre. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Retirer la tranche de gingembre et ajouter le Sriracha, le sel et le poivre au goût. ajouter l'oignon vert restant au service.
Source : Livre Ma biographie gourmande de Joël Legendre
J'ai (enfin) acheté du miso dernièrement, mais je ne l'ai pas encore utilisé. Et je compte bien en faire une soupe, ta recette me rappelle de la faire prochainement! Je trouve ça chouette d'ajouter des algues aussi, je vais devoir penser à m'en procurer aussi!
RépondreSupprimerJe note... ce que ça me donne faim une belle soupe comme ça!
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