Ingrédients : (4 portions)
4 médaillons de cerf (ou de boeuf) de 150 g chacun
1 1/2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon moyen tranché mince
10 champignons tranchés
3 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 tasse de crème sûre
sel et poivre au goût
Couper les médaillons de cerf en lanières et les enfariner.
Dans une grande poêle, faire saisir les lanières de boeuf à feu moyen-élevé avec le beurre et l'huile. Baisser le feu à moyen et ajouter les oignons et les champignons et les faire dorer environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter les 3 c. à soupe de farine dans le gras restant dans la poêle et bien mélanger pour faire une pâte. Ajouter de l'huile au besoin.
Ajouter aussitôt le bouillon de boeuf, la pâte de tomate et la moutarde sèche. Faire cuire en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remettre la viande avec les oignons et les champignons dans le mélange et continuer la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter la crème sûre à la fin de la cuisson et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Servir sur un lit de pâtes.
Gros plan de mes jolies pâtes! |
Source : Cerf rouge du Québec
Haha la forme de tes pâtes est vraiment cute!
RépondreSupprimerJamais vu des pâtes comme ça! Mais une recette au cerf, c'est sur que mon Homme se resservirait lui aussi!!!
RépondreSupprimerWOOOWW! Moi aussi je dois avoir ton âge mental parce que j'ai trop envie d'en manger! :)
RépondreSupprimerloll trop cool les pâtes! J'adore!
RépondreSupprimerSuper tes pâtes, elles sont vraiment très cool! Moi aussi parfois j'ai 5 ans d'âge mental;)
RépondreSupprimerOkay du cerf à la base c'est tellement bon mais avec du stroganoff là-dedans en plus? Alleluia, ce devait être divin ;)
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