Voici ma participation pour un tour en cuisine. Pour ce faire, j'ai dû choisir une recette sur le blog Recettes et gourmandises de Diane et c'est Miss Calou du blog Chez Calou qui devra faire une recette qui vient de mon blog.
J'ai choisis un dessert bien crémeux qui contient trois des choses que je préfère sois du mascarpone, du dulche de leche (confiture de lait) et des spéculoos. Le dessert s'appelait à la base : ''Dessert extra bon sans nom'' mais je me suis permis de lui donner un autre nom, j'espère que Diane ne m'en voudra pas trop! Cette petite verrine pas compliquée dutout à réaliser est un pure délice je vous le dit!
Ingrédients : (environ 6 portions)
250 g de mascarpone
200 g de dulche de leche (confiture de lait)
100 g de fromage blanc
environ 8 spéculoos ou plus pour la décoration
confiture de fraise (pas mit)
3/4 tasse (190 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d'essence de vanille
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le dulche de leche et le fromage blanc.
Couper les spéculoos en petits morceaux sans trop les hacher.
Déposer une couche de crème mascarpone au fond des verrines. Déposer les morceaux de spéculoos sur le dessus et recouvrir d'une autre couche de crème mascarpone. Déposer sur le dessus une cuillère à soupe de confiture de fraise. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
Dans un bol, fouetter la crème 35% avec le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit bien ferme et forme des pics durs.
Garnir généreusement chaque verrine de crème fouettée. Ajouter des miettes de Spéculoos pour décorer. Servir aussitôt.
Source : Recettes et gourmandises de Diane
Rooooh, comme ça a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerUne vraie tuerie cette verrine !
RépondreSupprimerJe ne peux que seconder LadyMilonguera...wow! vraiment trop cochon cette verrine. J'en veux ;-)
RépondreSupprimerWow! Y'a que des trucs que j'adore dans ce beau dessert. C'est vraiment une super recette!
RépondreSupprimerDjanisse : Oh oui ça l'est!!!
RépondreSupprimerLadyMilonguera et Stéphanie : Oui, ça crée presque une dépendance! ;) C'est vraiment cochon!
Kim : Moi aussi c'est rempli de trucs que j'adore et tout mis ensemble, c'est encore meilleur!
Oh la la c'est vraiment pas raisonnable ça !! Quelle tuerie !
RépondreSupprimerSalut,cette coupe est magnifique!!!Bravo.Bises.
RépondreSupprimerSeigneur, t'es vraiment allée chercher LE dessert le plus gourmand!!!
RépondreSupprimerOkay toi là làààà, tu m'achèves ce matin! Ton dessert contient des choses que j'aime le plus au monde et awww...je bave. Après ça, je dois me concentrer à mon stage? No way Jose!!! Bonne journée Lili :)
RépondreSupprimerUne verrine des plus gourmandes, que je testerais avec plaisir
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Superbe coupe !
RépondreSupprimerPAs de problème pour le nom ! Je recherchais justement un nom pour ce dessert topissime pour les gourmands !!
Joli tour!
noasette : Mais oui c'est raisonnable, avec un grand verre de lait!
RépondreSupprimerMiss Calou : Merci!
Mélanie : Oh oui, quand je l'ai vu, j'ai eu une révélation, je DEVAIS faire ce dessert!!!
Gabrielle : Bon stage ma chère ;)
Valérie : Tu aimeras j'en suis sûre!
Diane : Merci bien pour cette belle recette, c'était vraiment délicieux!
Quelle jolie photo ! Ça donne envie d'y plonger sa cuillère =D
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