2 steak de votre choix ( bavette de cerf pour moi et contre-filet de cerf pour l'homme qui mange ça trop cuit)
4 c. à soupe d'huile végétale
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
poivre
Sel pour la cuisson
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les steak et le sel.
Déposer les steaks dans un contenant hermétique ou un sac genre Ziplock et verser la marinade dessus. S'assurer que la marinade recouvre bien tous les espaces de la viande.
Laisser mariner au moins 1 heure ou plus (plus longtemps ça marine, plus ça goûte!) on peut brasser un peu le contenant à quelques reprises pour bien répartir la marinade.
Saler la viande juste au moment de la cuire.
J'ai servi mon steak avec une salade grecque, du riz et une sauce Tzatziki maison.
Hummm mois aussi juste de regarde ce plat sa ma donne envie, sont aspect et bien délicieux!
RépondreSupprimerbisous
Miam, du BBQ! Et du cerf à la Grecque à part de ça!
RépondreSupprimerOH OUI! Du BBQ, on s'ennuyait hun? ;) J'adore ta belle marinade, je note pour les prochaines semaines de joie avec les grillades :P
RépondreSupprimerJuste à voir les ingrédients, je suis certaine que ça devait être bon en titi!!!
RépondreSupprimerTu ne sais pas quoi...pour la première année depuis des lustres, je n'avais pas de Barbec cet hiver...j'ai souffert le martyre!!!! Mon nouveau est arrivé vlà 1 semaine yé!!!!!;)))
Je note ta marinade avec plaisir!
Super steak! Nous aussi on a officiellement ressorti notre BBQ!!!
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