vendredi 23 mars 2012

Galettes géantes à l'avoine et aux raisins secs

J'adore ce genre de galettes qu'on peut manger presque en tout temps. J'avoue même en avoir mangé le matin dans ma voiture durant mon trajet entre la maison et le travail. C'est bon et bien réconfortant :)
Ingrédients : (10 grosses galettes)

2 tasses de cassonade
1 tasse de beurre
2 oeufs
1 c. a thé de vanille
2 1/4 tasses de farine
2 1/4 tasses d'avoine (gruau)
1/2 c. a soupe de poudre a pâte
2 c. a thé de bicarbonate de soude
2 c. a thé de cannelle
1 tasse de raisons secs (ou canneberges séchées)
Préchauffer le four a 350 F et tapisser une plaque a cuisson de papier parchemin.

Crémer le beurre et la cassonade jusqu’à l'obtention d'un mélange gonflé.

Ajouter les oeufs et la vanille puis mélanger.

dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les raisons secs. Battre tous les ingrédients ensemble.

Faire des boules de 1/3 de tasse de pâte et les aplatir sur la plaque a cuisson.

Cuire pendant 15 minutes, ils vont beaucoup gonfler et rester mous au toucher.

Laisser refroidir 5-10 minutes sur la plaque.

Source : Rose Madeleine

4 commentaires:

  1. miamm bien gourmands ces petits biscuits =D je veux bien gouter moi ^^

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  2. Elles ont l'air super et j,aime surtout le fait qu'elles soient géantes!

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  3. Moi j'adore ces galette le matin au petit-dej avec une banane et un yogourt nature...yummy!

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  4. Ce qu'on aime ce genre de galettes! Ça rappelle les pauses à l'école primaire avec notre berlingot de lait hihi ;)

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