J'avais noté cette recette de soupe il y a quelque temps que j'avais vu chez Joël (je vous invite à aller voir sur son blog pour voir toute les inspirations qui l'ont mené à cette recette :)). L'ajout de la béchamel m'intriguait un peu et je voulais essayer. Mon verdict : Ça vaut vraiment la peine! avec les patates en plus de la béchamel, c'est onctueux à souhaits! Vraiment à refaire à toute les sauces ce petit ajout dans une crème de légumes.
Ingrédients (4 à 6 portions)
3 cuillères à soupe de beurre
2 tasses de céleri haché (feuilles itou)
1/2 tasse d'oignons hachés
3 pommes de terres moyennes, pelées et en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
Grosse pincée de thym, et idem d’origan
Sauce béchamel (1/2 à ¾ tasse de lait, une grosse cuillère à soupe de farine, idem de beurre)
Dans le beurre, faire suer le céleri et l’oignon dans une marmite.
Couvrir et cuire à feu doux de 15 minutes.
Ajouter les patates, le bouillon de poulet, le thym et l’origan. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes.
Passer au mélangeur. Saler et poivrer.
Faire la béchamel et la mélanger à la soupe de céleri.
Source : Anecdotes de cuisine
Miam! Bien intriguante cette recette.. à essayer!
RépondreSupprimerJ'adore la crème de céleri, alors je n'imagine pas avec une béchamel en plus!
RépondreSupprimerMoi aussi, ça m'intriguait! À essayer bientôt!
RépondreSupprimerÇa ne peut être que bon avec de la béchamel à la clé! Caro
RépondreSupprimerTu me rappelles que moi aussi je voulais tester cette soupe à base de béchamel! Elle a l'air vraiment bonne!
RépondreSupprimerSuper j'ai 2 pieds de céleri (une histoire dans le genre de Joël) alors cette soupe tombe à point, avec de la béchamel ein? Je suis curieuse de tenter l'expérience !
RépondreSupprimerHuff, si j'aimais le céleri aussi...ta crème a l'air si bonne!!! :)
RépondreSupprimerMiam à déguster avec de bons craquelins! Il faudrait que j'essaie moi aussi, cet ajout de béchamel!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est intriguant cette histoire de béchamel...
RépondreSupprimerMiam:) Elle semble si savoureuse!! Bon mardi à toi;)xxx
RépondreSupprimerAh, Lilipuce, cool.
RépondreSupprimerEt bien je suis content que tu as testé cette recette et surtout qu'elle t'a ravi!
C'est en effet une petite variante pas mal goûteuse.
Joël