lundi 9 janvier 2012

Crème de céleri avec béchamel

J'avais noté cette recette de soupe il y a quelque temps que j'avais vu chez Joël (je vous invite à aller voir sur son blog pour voir toute les inspirations qui l'ont mené à cette recette :)). L'ajout de la béchamel m'intriguait un peu et je voulais essayer. Mon verdict : Ça vaut vraiment la peine! avec les patates en plus de la béchamel, c'est onctueux à souhaits! Vraiment à refaire à toute les sauces ce petit ajout dans une crème de légumes.
Ingrédients  (4 à 6 portions)


3 cuillères à soupe de beurre 
2 tasses de céleri haché (feuilles itou)
1/2 tasse d'oignons hachés
3 pommes de terres moyennes, pelées et en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
Grosse pincée de thym, et idem d’origan

Sauce béchamel (1/2 à ¾ tasse de lait, une grosse cuillère à soupe de farine, idem de beurre)


Dans le beurre, faire suer le céleri et l’oignon dans une marmite.
Couvrir et cuire à feu doux de 15 minutes.

Ajouter les patates, le bouillon de poulet, le thym et l’origan. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes.

Passer au mélangeur. Saler et poivrer.

Faire la béchamel et la mélanger à la soupe de céleri.

Source : Anecdotes de cuisine

11 commentaires:

  1. Miam! Bien intriguante cette recette.. à essayer!

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  2. J'adore la crème de céleri, alors je n'imagine pas avec une béchamel en plus!

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  3. Moi aussi, ça m'intriguait! À essayer bientôt!

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  4. Ça ne peut être que bon avec de la béchamel à la clé! Caro

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  5. Tu me rappelles que moi aussi je voulais tester cette soupe à base de béchamel! Elle a l'air vraiment bonne!

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  6. Super j'ai 2 pieds de céleri (une histoire dans le genre de Joël) alors cette soupe tombe à point, avec de la béchamel ein? Je suis curieuse de tenter l'expérience !

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  7. Huff, si j'aimais le céleri aussi...ta crème a l'air si bonne!!! :)

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  8. Miam à déguster avec de bons craquelins! Il faudrait que j'essaie moi aussi, cet ajout de béchamel!

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  9. C'est vrai que c'est intriguant cette histoire de béchamel...

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  10. Miam:) Elle semble si savoureuse!! Bon mardi à toi;)xxx

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  11. Ah, Lilipuce, cool.

    Et bien je suis content que tu as testé cette recette et surtout qu'elle t'a ravi!

    C'est en effet une petite variante pas mal goûteuse.

    Joël

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