Qu'à cela ne tienne, j'ai trouvé une super marinade qui se fait avec les seuls trucs que j'ai dans mon garde manger ;) Le miel pour le sucré, la sauce soya pour saler et le ketchup pour pimper! Avec l'ajout de mon ketchup épicé en plus, c'est plus que parfait! Cette marinade, c'est du bonbon! La viande a un goût écœurant avec ça, je rêve déjà de retrouver mon four à raclette et mon BBQ pour la refaire!
C'est super avec le porc, mais j'ai bien envie d'essayer aussi avec le poulet ;)
Avec ma minuscule poêle, pas le choix de couper le filet de porc en morceaux si on veut le cuire! |
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail écrasée
Poivre
Sauce piquante au goût (J'ai mis ketchup piquant, mais on peut mettre du tabasco, Sriracha etc)
Mélanger tous les ingrédients ensemble et en enrober le filet de porc. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur, j'ai laisser mariner toute la journée, c'est encore mieux!
Cuire la viande sur une poêle, au four ou sur le BBQ.
Source : Recettes du Québec
Trop bien!!! Ça doit faire du bien de manger du porc mariné comme cela! EN plus avec la belle salade qui l'accompagne, yummmm :) T'es juste trop hot de te débrouiller de même :)
RépondreSupprimerVraiment super cette marinade toute simple! Dis moi, quand est-ce que tu prévois revenir?
RépondreSupprimerC'est une très bonne question! Quand les fonctionnaires ukrainiens cesserons de faire des erreurs dans notre dossier peut être!!! En plus, avec les congés fériés qui arrivent, Pâques orthodoxe et la fête du travail, ça ajoute 2 semaines à notre temps d'attente... grrrrrrr.
SupprimerOn estime pouvoir revenir dans 4 ou 5 semaines, on est vraiment écoeuré (le mot est faible), on se sent pris en otage ici... mais bon, on essaie de se concentrer sur l'essentiel, notre puce est vraiment trop géniale!!! :)