lundi 25 avril 2011

Quiche aux épinards, bacon et fromage de chèvre

Je vous laisse cette recette de quiche que j'ai trouvé bien bonne. La croûte est bien croustillante et la garniture bien savoureuse.

Pâte
2 1/4 farine
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse beurre froid en cubes
6 c. à soupe d'eau froide

Mettre le tout, sauf l'eau dans le robot culinaire, mélanger quleques coups pour que le beure se défasse un peu. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Ajouter de l'eau au besoin. sortir la pâte et façonner en 2 disques. emballer de pellicule plastique et réfrigérer. Donne 2 croûtes.

Source : Ricardo

Quiche
2 lb d'épinards congelés
6 tranches de bacon
1/2 tasse de fromage de chèvre
2 oeufs ( moi 4)
3/4 tasse de crème 15%
sel et poivre
du parmesan râpé
Préchauffer le four à 350F.
Beurre un moule et abaisser la pâte avec un rouelau à pâte assez grand pour couvrir le moule. Mettre la pâte dans le moule et couper ce qui dépasse. Piquer avec une fourchette à plusieurs endroits pour empêcher la pa^te de gonfler. Réserver.
Mettre les tranches de bacon au fond de la pâte ( je l'ai fait cuire avant et coupé en morceaux).
Dans une poêle, chauffer à feu doux les épinards jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
Dans un bol, fouettre les oeufs avec la crème. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Répartir le mélange dans la croûte. Défaire le fromage de chèvre en morceaux et en disposer sur le dessus, saupoudrer de parmesan.
cuire durant 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que le dessus soit doré.
Source : allrecipe

3 commentaires:

  1. Épinards et chèvre dans une quiche??? Pis tu ne m'as pas invité à déjeuner? ;)

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  2. Bien envie de réaliser cette quiche parce que j'adore ça et que j'adore le chèvre!

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  3. libellule : Hahaha! Si je m'étais pas expatrié à Trois-Rivières, ça serait plus facile!

    Kim : Je te la conseille, elle est effectivement bien bonne!

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