jeudi 26 septembre 2013

Boeuf braisé au vinaigre balsamique

Il faut bien se rendre à l'évidence, il fait de plus en plus froid... l'automne est bien là. Et dans ce temps là, j'ai juste envie de sortir ma cocotte ou ma mijoteuse et faire mijoter longtemps pleins de trucs. C'est ce qui est arrivé avec ce boeuf qui a embaumé la maison toute la journée! Servi avec une purée de pomme de terre et un légume vert c'est divin!
Puis j'ai fait le double de viande et de sauce... pour une autre recette qui suivra bientôt ;).
Ingrédients : (4-6 portions)

1 rôti de palette de 3-4 livres
Sel et poivre
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vinaigre balsamic
1 c. à soupe de sauce wocestershire
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé de flocons de piment chili
4 gousses d'ail hachées
saler et poivrer généreusement le rôti de palette et le déposer au fond de la mijoteuse.

dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser sur le rôti.

Couvrir et laisser cuire à Low durant 8 heures ou à High durant 4 heures.

Retirer la viande de la mijoteuse, dégraisser et effilocher  à la fourchette si désiré.

Servir arrosé du jus de cuisson.

Source : Add a pinch

14 commentaires:

  1. J'ajoute un rôti de palette à ma liste de courses!!! Je suis comme toi, j'ai besoin de bouffe réconfortante. Me semble que c'est froid vite cette année!!??

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  2. Tu as bien fait de faire le double de la viande, après on peut faire un genre de parmentier avec les restes et c'est super bon. Il a l'Air très très bon ce boeuf!

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  3. Miam...j'ajoute aussi un rôti de palette à ma liste d'épicerie ;))

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  4. Okay tes photos sont tellement alléchantes j'en reviens pas!!!!! Le boeuf braisé c'est vraiment trop bon et là tu me donnes envie d'en faire maintenant et de courir à l'épicerie pour aller m'en chercher hihi :) La bouffe réconfort a commencé chez moi itoo, les soupes, les rôtis sont souvent au menu :) On se prépare pour l'hiver :P

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  5. Ce sera à tester prochainement cette belle recette, j'ai tout ce qu'il me faut sous la main.

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  6. adoro gli arrosti e questo è fantastico!!!

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  7. Ce fût délicieux, j'ai hâte de tester le sous-marin :-)

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  8. Salut à toutes!
    Je bave d'envie de faire ta recette mais je n'ai pas de mijoteuse (slow cooker?). Peux-tu me dire à quelles températures correspondent "low" et "high" ? Merci d'avance.
    Agnès (France).

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    1. Je n'ai pas les températures pour la mijoteuse et je ne crois pas qu'un four conventionnel ne peut atteindre ces températures très basses. Mais d'après moi, on peut réussir la recette en cuisant dans une cocotte à 350 Fahrenheit environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

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  9. Merci Lilipuce et très heureuse année 2016 !
    Mon four traditionnel fait 100°C (212°F) la + basse température. Tu pense que ça peut le faire ? J'ai peur que ça attache dans une cocotte.
    Agnès (France).

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    1. Voici un lien qui pourrait t'aider : http://www.passionrecettes.com/voirRecette-table-de-conversion-pour-mijoteuse-3718.html

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  10. Ton mijoteur c'est quoi ? Crock-Pot ?
    Agnès.

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  11. Merci pour le lien c'est très pratique !
    Agnès.

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